Большой обзор всех популярных мицеллярных вод: Bioderma, L’oreal, Garnier, Nivea и Eveline. Сравнение и мои выводы.

января 21, 2015

Еще 1,5 – 2 года назад мицеллярные воды – как средство для демакияжа, использовались исключительно визажистами или людьми с чувствительной кожей, знакомыми с аптечной косметикой, чаще в качестве уходовых лосьонов. Самая известная мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O стала одним из бестселлеров марки году так в 2012. Бренды масс-маркета быстро подхватили эту, приносящую хорошую прибыль, идею и одним за одним стали выпускать свои мицеллярные воды: Loreal, Garnier, Ив Роше, Nivea. Аптечные бренды тоже не отстают: uriage, la roche-posay, vichy и многие другие выпускают свои мицеллярные растворы.

Итак, что же такое мицеллярный лосьон?

Немного погуглив, прочитала очередную сказочку производителей о таинственных микрочастичках – мицеллах. Якобы (а может и правда)) в мицеллярном растворе содержатся микро-шарики – мицеллы, которые при попадании на кожу лопаются и очищают поры от всевозможных загрязнений. При этом мицеллярные растворы абсолютно безопасны, что подтверждают многочисленные исследования. Уж не знаю существуют ли волшебники-мицеллы, но эти средства для демакияжа – я считаю самыми лучшими. Мной были опробованы мицеллярные растворы таких производителей, как Garnier, LorealBioderma, Nivea и Eveline.  О них сегодня и пойдет речь.


Мицеллярный раствор Eveline очищающий 3 в 1 + гиалуроновая кислота

Первая, из опробованных мной, мицеллярок. И хоть, сейчас, я понимаю, что она из всех – самая худшая, в 2013 году я была удивлена, насколько такие средства для демакияжа – могут быть удобными, комфортными и приятными во всех отношениях.
Достоинства:
  1. Очень бережная, мягкая и деликатная. Абсолютно не сушит и не стягивает кожу.
  2. Увлажняет кожу и не провоцирует воспаления.
  3. Не раздражает слизистую.
Недостатки:
  1.  Не до конца смывает даже не водостойкий макияж. Не справляется ни с подводкой, ни с тушью.
Вывод: несмотря на неплохое увлажнение, деликатное очищение и мизерную цену, покупать второй раз не стала.  С главной задачей мицеллярная вода от Eveline не справляется.

Мицеллярная вода Loreal «Абсолютная нежность»

Эта мицеллярка надолго поселилась на моем туалетном столике, и она заслуживает Вашего внимания.
Достоинства:
  1.  Самое главное: она великолепно удаляет макияж. Полностью, до конца: кожа абсолютно чистая и даже между ресничек никаких остатков туши.
  2. Демакияж происходит очень быстро, мицеллярка  Loreal буквально за считанные секунды растворяет макияж.
  3.  Кожу увлажняет, воспаления не провоцирует.
Вывод: Для меня недостатков в ней нет, но читала, что многим она раздражает слизистую и может пощипывать глаза. Это индивидуальная непереносимость, как мне кажется, которая у меня, как ни странно возникла с Bioderma.

Мицеллярная вода Garnier:

Нашумевшая и многими обожаемая мицеллярка. Ее выгодное отличие от остальных – огромный объем в 400 мл, соответственно и цена чуть-чуть выше конкурентов.

Достоинства:
  1. Хорошо смывает макияж.
  2. Не вызывает раздражение, средство – деликатное.
  3. Соотношение «цена-качество-объем» - самый лучший показатель именно у Garnier.
      Недостатки:
  1. Чуть медленнее смывает макияж, чем мицеллярная вода от Loreal.
  2. Межресничному пространству следует уделять больше внимания, чтобы не осталось туши.
Вывод: мицеллярная вода Garnier - один из моих фаворитов наравне с Loreal. Люблю нежно и смело рекомендую.

Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O

После того, как были опробованы мицеллярки Eveline, Loreal и Garnier, учитывая, что среди них были найдены идеалы, желание попробовать легендарную Sensibio не угасало. Это как перепробовать румяна sleek в оттенке rose gold, MAC в оттенке springsheen, nyx pinched, а хотеть культовый orgasm от Nars (маньяки, Вы меня поймете).

Достоинства:
  1. Макияж смывает идеально и очень быстро. Твердая пять и никаких претензий.
  2. Увлажняет кожу, не вызывает покраснений.
Недостатки:
  1. Раздражает слизистую глаз. Уверена, что это, опять же, индивидуальная непереносимость, но мои глаза эта мицеллярка «щипает».
  2. Высокая цена. 500 мл обойдутся от 900 до 1200 руб. в наших аптеках.
Вывод: хорошая мицеллярка, и если бы подобные средства не уходили бы у меня литрами, покупала бы ее чаще. А так я нашла куда более приемлемые, по соотношению цена-качество, варианты.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1

Для полной коллекции приобрела и эту новинку (чувствую, что и дальше, буду скупать все доступные мицеллярки).


Достоинства:
  1. Отлично и очень быстро смывает макияж, по моему мнению не хуже, чем Sensibio Bioderma.
  2. Хорошо увлажняет кожу. Мне кажется, эта мицеллярка – самая увлажняющая из всех. Ее состав это подтверждает.
Недостатки:
  1. Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 нещадно «щипит» глаза. Если Bioderma раздражает глаза только, когда попадает на слизистую, то Nivea кусается всегда, когда я смываю макияж с глаз.
Вывод: увлажняющая кожу мицеллярная водичка, которая дает очень хороший результат. Но из-за своего агрессивного действия на глаза, повторно не приобрету.

Подводим итоги: оцениваю мицеллярные растворы и воды по соотношению: качество очищения – скорость очищение – влияние на кожу – индивидуальною переносимость/непереносимость – цена – объем. О каждой в отдельности, Вы сможете прочитать, перейдя по ссылке. Итак, мой хит-парад мицеллярных вод:

  • Первое место – Loreal.
  • Второе место – Garnier
  • Третье место – Bioderma 
  • Четвертое  место– Nivea 
  • Пятое место – Eveline. 

Хотелось бы прокомментировать все составы, но боюсь, я и так утомила своих читателей. Спасибо тем, кто осилил 3 страницы этого трактата, надеюсь он кому-нибудь будет полезен =)
До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров