Как избавиться от комедонов, постакне, выровнять рельеф и тон кожи? Кислоты! Они решат эти и многие другие проблемы.

января 14, 2015

 Этот пост я пишу спустя год после использования аптечной косметики Noreva линии с кислотами Exfoliac. Но не рассказать о ней,  не могу, т.к. эти кислоты изменили мою кожу и результатами я довольна по сей день.




Проблемы кожи в подростковом возрасте миновали меня, акне стало появляться ближе к 17 годам. Связано оно было с неправильным подходом к очищению лица, не подходящей косметикой и т.д., как справилась с этой проблемой я, скорее всего, напишу отдельный пост.  В возрасте 23 лет на протяжении года-полутора лет меня беспокоил неровный рельеф кожи из-за наличия комедонов.
Комедоны, в моем случае, - забитые поры, мелкие «бугорки» на коже, которые никогда не воспалялись, но упорно сидели на моем лице и справиться с ними не могли ни скрабы, ни маски, ни процедуры у косметолога.

Как образуется комедон: густой сальный секрет смешивается с чешуйками кожи и не может выйти из поры, он ее закупоривает, и появляется комедон. Он может быть открытым (черные точки) и закрытым (милиум). Кислоты помогут в обоих случаях.

Кислоты замечательно отшелушивают верхний ороговевший слой кожи. Намного эффективнее скрабов, скаток и пр.
Кислоты делятся на AHA и BHA.
AHA - водорастворимые (фруктовые кислоты) Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid или Alpha Hydroxy Acids. Этот тип кислот показан всем типам кожи, т.к. обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Допустимая концентрация  в составе косметического средства 5-10%. Ph 3-4. Использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем spf - обязательное условие при применении фруктовых кислот.
BHA - жирорастворимые (салициловая кислота). Салицилка идеально подходит для кожи с проблемами. Она обладает пролонгированным действием, работает в порах довольно продолжительное время и может растворять комедоны. Допустимая концентрация  в составе косметического средства 1-2%. Ph до 4. Не повышает фотовосприимчивость. Средства с BHA-кислотами - это не салициловый спирт из аптеки, он от комедонов не поможет.
Глубже раскрывать тему не стану, но кому интересно изучите вот эти грамотные статьи на косметисте: 1, 2, 3.
Noreva о своей линии Exfoliac

Тип моей кожи до использования кислотной косметики: комбинированная, склонная к жирности. Присутствовали комедоны, небольшое количество пятнышек постакне, акне появлялось нечасто. Кожа - не чувствительная, «толстая».

Очищающий гель Noreva Exfoliac Foaming Gel
Гель выпускается в простых тубах объемом 200 мл. Консистенция геля - довольно густая, цвет  - прозрачный с зеленым отливом. В отдушке чувствуется кислинка. Гель не слишком агрессивен по отношению к жирной и толстой коже, но обладательница сухой и чувствительной - его советовать не могу. Остатки макияжа, кожный себум и другие загрязнение удаляет отлично!

Читая отзывы о тонике Exfoliac, пришла к выводу, что его мне будет too much. Он очень агрессивный, а я – поклонница мягких бесспиртовых тоников. Поэтому переходим к следующему этапу ухода за кожей: увлажнению.

Крем для лица Noreva exfoliac Creme Reparatrice

Два моих главных требования к дневному увлажняющему крему: комфорт после применения и некомедогенность состава. 
Крем Noreva exfoliac Creme Reparatrice обладает легкой ненавязчивой отдушкой и довольно густой консистенцией. Хотя впитывается довольно быстро и может использоваться в качестве базы под макияж. Наносить его лучше всего сразу после этап атонизирования, в таком случае густая текстура крема – не помеха для комфортного распределения. Крем призван восстанавливать гидролипидный баланс кожи, и он, действительно, это делает. Отличный крем! Моя рекомендация)



Крем от прыщей Noreva Exfoliac Acnomega 100
Этому крему я готова петь оды. Именно он преобразил мою кожу так, как ни одно средство. Акномега 100 полностью избавила меня от комедонов, неровного рельефа, воспалений. Эффект стал проявляться примерно через месяц, пользовалась я акномегой почти два года назад, но до сих пор моя кожа в более-менее приличном состоянии. Этой осенью я обязательно повторю свой опыт использования этого чудесного средства.
Крем обладает легкой консистенцией и молочным цветом. Если лицо раздражено - акномега может слегка пощипывать кожу.

Отшелушивающий гель для лица NOREVA Exfoliac Gel Desincrustant Facial Scrub


По действию это средство - не гель, а именно скраб. Причем очень жесткий и действенный. На самом деле, это первый скраб, от которого я вижу пролонгированное действие. Расход очень экономичен. Уже давно закончились все средства от Noreva, но скрабом я пользуюсь до сих пор. Кожа после применения краснеет, но быстро приходит в норму. Зато после становится гладкой, нежной, сияющей.

Маска для лица Noreva Deep cleansing mask exfoliac


Ну и последней, из купленной мной серии exfoliac, будет очищающая маска, которую мне дали в подарок при покупке. Маска кремовой консистенции белого цвета, все с той же легкой отдушкой. Легко распределяется по лицу и неприятных ощущений не доставляет, я смело держу ее 20 минут, но даже легкого покраснения от нее нет. Впрочем, как и результата. Поры не очищает, черные точки от нее не светлеют, на акне никак не влияет. Что я от нее заметила – так это хорошее увлажнение, что не очень свойственно маскам для очищения. В целом, продукт бесполезный, повторно покупать точно не стану и Вам не рекомендую.

Такие отзывы будут неполными без фото "до" и "после", поэтому предоставляю наглядные доказательства, как работает аптечная косметика с кислотами Noreva Exfoliac:


Так очистился лоб за 1,5 месяца

Полный эффект проявился через 1,5 - 2 месяца использования всей линии Эксфолиак. Отличный результат радовал еще 2 месяца. Потом пришло лето, а с ним и повышенное выделение себума, кожа стала чуть ухудшаться. Но грамотный уход, более-менее ПП сделали доброе дело и сейчас моя кожа примерно в таком же состоянии, как на фото "после".  Всем, у кого есть проблемы в виде акне, постакне, комедонов (открытых или закрытых), я настоятельно рекомендую попробовать косметику с кислотами. Помните о нужном % кислоты и правильном уровне Ph и результаты не заставят себя долго ждать!
До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров