Лучшие очищающие маски на лето! Топ 3 любимых масок для лица

июля 09, 2015

Большинство девушек (даже те, кто предпочитает только увлажнять и питать кожу) в летний сезон включают в свой уход маски очищающие. И не зря! Ведь в жару сальные железы начинают активнее работать, появляется жирный блеск даже на нормальной коже (что уж говорить о жирной), от загара кожа становится толще и ей просто необходимо хорошее очищение. С этой задачей прекрасно справляются маски на основе глины. Для моей кожи такие средства - мастхев вне зависимости от времени года.


Какие маски я считаю работающими:
В первую очередь не те, от которых виден мгновенный эффект (в виде посвежевшего цвета лица (хотя и он важен), а те, от которых заметен результат на следующий день. Все маски я делаю на ночь, перед сном. И если утром вижу более ровную кожу, стянутые и чистые поры, подсушенные воспаления (если они имелись), то - да, я могу сделать вывод о том, что маска работает. В случае когда маска имеет еще и накопительный и пролонгированный эффекты, она возводится в ранг любимых. О двух очень хороших: Mint Julep Masque Queen Helene и маске для лица на арктическом торфе и каолине Planeta Organica, а также отличной - "красавице болотной" Meela Meelo сегодня и пойдет речь.  Заранее извинюсь за качество фото, т.к. сделаны они очень давно.

Как использовать очищающие маски:
Первым делом следует хорошо очистить кожу лица.  При этом не все маски терпят глубокое очищение, например, с помощью clarisonic, т.к начинают излишне раздражать лицо своими активным компнентами. Поэтому я смываю макияж мицеллярной водой, умываюсь гелями, взбитыми сеточкой missha в пену и приступаю к маскам. Держу на лице 10-20 минут, в зависимости от рекомендаций производителя и смываю теплой, ближе к прохладной, водой. Далее приступаю к обычному ежедневному вечернему уходу.

Mint Julep Masque Queen Helene

Знаменитая маска - бестселлер на сайте iherb. Мятная маска должна подсушивать воспаления, очищать черные точки и сужать поры. И как оказалось, она практически все это и выполняет.
Покупая что-либо на iherb, кажется, что купить средство с плохим составом - там невозможно ну или очень сложно. Но это не так, и эта маска - тому пример. Я не против "химии" и далеко не приверженец органики, но пропелен гликоль в маске для проблемной кожи - не хотелось бы видеть. И тем не менее, никакого негативного воздействия на мою кожу маска не оказывает, зато обладает рядом достоинств:
  1. очень приятно пахнет и охлаждает кожу. Летом, это актуально, как никогда. Ментола в составе не вижу, но ощущения на коже схожи как от этого компонента.
  2. действительно, подсушивает все воспаления на лице и они проходят чуть быстрее.
  3. немного очищает поры, но как и любая маска, с черными точками до конца не справится.
Маска обладает пастообразной, гладкой, густой консистенцией, наносить ее несложно, но с кисточки она, то и дело, пытается ускользнуть. Mint Julep Masque довольно быстро засыхает на лице. Всем известно, что лучше этого не допускать и орошать лицо термальной водой или каким-либо мистом. Смывается довольно трудно и долго, но результат того стоит.
  • Объем: 226,8 гр
  • Цена: 225 руб
  • Оценка: 5


Маска для лица на арктическом торфе и каолине Planeta Organica

Данная маска также имеет хороший рейтинг у обладательниц кожи, склонной к несовершенствам, хоть и не так популярна, как первая. Интенсивная натуральная маска обещает глубоко очищать поры, устранять черные точки и мгновенно делать кожу гладкой и ровной.
Состав - вполне неплох, хотя можно бесконечно долго придираться к псевдо-натуральной косметике, но лучше расслабиться и наблюдать за ее действием.
  1. маска наносится тонким слоем, поэтому я предпочитаю ее не сбрызгивать водой, а наносить новый.
  2. также подсушивает воспаления.
  3. делает менее заметными черные точки. Они светлеют на глазах.
Консистенция более жидкая, немного неоднородная. Наносить и смывать ее очень просто, поэтому отношу к "ленивым" средствам: нанесла, умылась и "привет, красавица".
  • Объем: 75 мл
  • Цена: 100-120 руб.
  • Оценка: 5

Маска "Красавица болотная" с клюквенным пюре Meela Meelo

Пожалуй, лучшая маска из всех, что я пробовала. Маска предназначается для нормальной и комбинированной кожи для осветления, разглаживания и придания сияния. Но она делает гораздо больше!
Состав, даже комментировать глупо, он - идеален. Вы оцените его сразу после вскрытия баночки. Маска на вид похожа на пюре, причем очень вкусно пахнущее.
Натуральное клюквенное пюре, фарфоровая глина, цветочный глицерин, камедь рожкового дерева, композиция эфирных масел, зеленый консервант.
  1. Маска слегка осветляет тон лица и выравнивает его. Кожа становится более гладкой и сияющей. Это видно сразу после использования.
  2. Слегка подсушивает прыщички, но большого влияния на акне не имеет.
  3. Поры очищаются, черные точки светлеют.
Это все видно на следующее утро, но самое интересное - не это. Маска имеет тот самый накопительный эффект: чем больше Вы ей пользуетесь, тем больше видите результат. Кожа с каждым разом становится все лучше и лучше. Причем эффект не пропадает на следующий день, а держится, как минимум 2-3 дня, что говорит о его пролонгированности.
Консистенция маски - очень приятная: плотная, густая, пастообразная с большим количеством свежих ягод - а точнее клюквы. Выглядит очень натурально и пахнет аппетитно! Моя кожа не терпит глубокого очищения перед нанесениям этой маски. т.к. начинает нестерпимо "печь". Поэтому я умываюсь мягкими муссами и наношу толстым слоем маску. Да, она пощипывает, но только первые 5 минут. Видимо в "композиции эфирных масел" присутствуют цитрусовые, которые я не очень хорошо переношу на коже лица. Обладательницам чувствительной и тонкой кожи "красавицу болотную" рекомендовать не буду (или обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию на внутренней стороне предплечья). Купить можно тут.
  • Объем: 110 мл
  • Цена: 470 руб.
  • Оценка: 5+

Картинки для коллажа взяты: 1, 2, 3

Я рассказала Вам о своих любимицах среди очищающих масок на лето 2015, и надеюсь, мой пост оказался полезным.
 Поделитесь и Вы своими находками для ухода за кожей лица в летний период!

 До скорой встречи!



Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior ecotools elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров