Бальзам после бритья nivea: моя самая необычная база под макияж! (+продолжение эпопеи с исчезнувшими комментариями)

марта 04, 2016

Признаться базами/праймерами/основами я практически не пользуюсь, т.к. честно говоря, большей надобности в них не вижу. Изредка мне попадаются интересные пробники, но вымазав 2 мл на свое лицо, не спешу покупать полную версию. Однако, блогер Nikkie Tutorials в своих видео так хвалила бальзам после бритья Nivea, используемого в качестве базы под тональную основу, что я как особа любопытная, не смогла пройти мимо). 

Приобретала я данный успокаивающий бальзам с одной мыслью: не понравится - отдам папе. Благо, что это средство его личный маст.
Увесистая бутылочка из стекла, к сожалению, не оснащена дозатором. Средство обладает очень жидкой консистенцией и легко выливается из широкого горлышка.
Отдушка - громкая, типично мужская. Нет, даже мужицкая! Резкая, простая и неприятная. К счастью, я не обладаю тонким обонянием и вполне могу ее терпеть в течение первых 2-3 минут после нанесения. Сразу после нанесения тональной основы запах пропадает.
Бальзам впитывается за считанные секунды. Кожа после применения становится более увлажненной и мягкой на ощупь. Сейчас я наношу бальзам на свой дневной крем с перерывом в 10-15 минут. Летом, думаю, можно обойтись и одним бальзамом (в случае с моей, склонной к жирности, кожей - точно).
Поведение следом наносимого тонального средства зависит от самого тона. Так любимый СС lumene наносится точно также, как и без бальзама после бритья. А вот более сложный в нанесении Lancome Teint Idole Ultra 24h идеально распределяется, наносится без границ и не требует вмешательства кисти или beautyblender. 
Эффект матирования, как таковой, заметить сложно, но можно и только при пристальном рассматривании себя в зеркало. Несколько дней я проводила тест: наносила бальзам Nivea только на одну на половину лица. В обед смотрела на кожу и большой разницы между половинками лица не обнаруживала. Но, взяв две разные матирующие салфетки и приложив их строго к тем самым половинам лица, я все-таки увидела разницу. Кожа с нанесенным бальзамом Nivea до макияжа блестела меньше.
Второй тест заключался в том, что в первый день я наносила СС крем lumene на голое лицо, а во второй день - на бальзам. Жирный блеск без бальзама проявился к обеду, с бальзамом - через 1,5 часа после обеда. Но обойтись без матирующих салфеток вообще в моем случае все равно невозможно. 
Отдельно хочу отметить вполне приличный состав. Во-первых, он короткий и простой. Во-вторых, вы где-нибудь видели "базу" под макияж без силиконов? Да, бальзам после бритья - это далеко не праймер, но работает же! К тому же средство не содержит спирта.
Теперь коротко о плюсах использования успокаивающего бальзама Nivea после бритья в качестве базы под тон:
  • быстрая впитываемость, увлажнение кожи и комфорт в течение дня
  • плотные хорошо-пигментированные тональные основы распределяются легче обычного даже просто подушечками пальцев
  • легкий эффект матирования
  • относительно хороший состав без огромного количества силиконов
  • стоимость ок. 220 руб. за 100 мл

Мысли отдать средство после бритья папе куда-то испарились. Я действительно использую бальзам Nivea как основу для макияжа каждый день и вижу эффект. За 10 дней использования кожа не стала выглядеть хуже, поры не забились, воспаления не появились. Я довольна и рекомендую попробовать данное средство и вам!

А как вы относитесь к такого рода экспериментам?

Последние вести с полей об исчезающих комментариях:
В моем блоге уже исчезают комменты и с постов, написанных год назад. Старые - не возвращаются. Половина комментариев, написанных в последнем посте, также не видна.
3 марта инженер из Blogger спрашивал есть ли положительная динамика у пользователей (видимо, какие-то работы ведутся), но насколько я знаю никаких изменений нет. Создана тема англоязычными блоггерами в поддержке blogger, можно попробовать обратиться туда.

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров