Трилогия о бровях! Часть третья: история моих бровей с 2009 года! Мои ошибки и работа над ними

апреля 04, 2016

Если вы помните, в феврале этого года я выучилась на мастера-бровиста. Так началась трилогию постов в моем блоге на эту тему. Первая часть целиком посвящена данной новомодной профессии и школе красоты в СПб - месту, где я обучалась. Во второй части я поведала обо всех этапах обучения. Сегодня расскажу и покажу трансформацию моих собственных бровей с 2009 года и по сей день, а также детально разберу ошибки, которые совершала при коррекции и окрашивании.

История трансформации бровей:

Итак, 2009-ый год.. Студенчество, первые вечеринки.. Красивый макияж в моем понимании - это щедрый слой тонального крема (от него же выбеленные губы), обведенные черным карандашом глаза, кирпичного оттенка румяна, нанесенные фиг знает куда .. и полное отсутствие бровей! Красота - страшная сила :)
В 2010 году я научилась затемнять брови тушью для ресниц и пользоваться фотошопом для этих же целей)). На фото я - настоящая мулатка, брови - супер-натуральные и выглядят достаточно густыми.
2011 год - стал годом экспериментов с бровями: их формой и оттенком. Я наконец познакомилась со средствами для бровей: карандаши, тени и даже подводка! Пользовалась как могла, стараясь сделать пик брови ровно по ее центру, максимально высоко подняв наверх. Такие себе брови - галочки, брови - домиком.
К 2012 году я поняла, что брови должны выглядеть более натурально и естественно и  пришла к такому виду бровей. Также я нашла свои любимые карандаши для бровей eva mosaic, которыми пользуюсь по сей день.
За тот год практически ничего не изменилось, только форму сделала немного почище.  Вид моих бровей в 2013 году:
В 2014 году наивысшую точку своих бровей я постаралась увести ближе к вискам, а  сами брови сделала более широкими.
Начало 2015 года:
2016-ый год (до курсов brow master):

Мои ошибки

Первую работу над ошибками я провела самостоятельно, поняв что формы бровей как таковой у меня нет:
Но во всех остальных случаях, признаюсь, ошибки в оформлении бровей мне всегда помогал увидеть кто-то со стороны. Первую порцию критики я получила на курсах визажиста: преподаватель посоветовал лучше растушевывать головку брови, смягчать ее. Мне казалось, что она просто ничего не понимает в "моде"! Но попробовав раз и получив комплименты от подруг, я поняла что совершала ошибку. 
брови волка))
Второй урок я получила на косметисте. Добавив пост на этот ресурс, я получила множество комментариев о том, что бровь моя (казавшаяся мне идеальной, к слову)) имеет слишком круглую форму и длинный хвостик. Советы сделать хвост короче и увести к вискам я воспринимала даже в штыки. Мне казалось, что это невозможно сделать, ведь мои брови так растут! Однако, все оказалось проще чем я думала.
Третью порцию дружеской критики я получила от одной замечательной и горячо любимой мной женщины, которую я когда-то "ругала" за ее брови)). Честно говоря, уже не помню что именно мне было присоветовано, но я максимально постаралась прислушаться к ее мнению, т.к. сейчас брови этой женщины - шикарны.
Ну а четвертый урок мне преподнес преподаватель в школе красоты, сказав, что форму нужно "вычищать", что у меня много лишних волосков. Да, сейчас прошла мода на четкие графичные брови.. Но честно, я еще не наигралась с такой формой, поэтому сейчас мне нравятся брови без всего лишнего. Если у основания я позволяю некоторую пушистость и не отрезаю волоски, то низ делаю более четким и графичным. До курсов:
Также я делала (и продолжаю делать, чего уж там) много ошибок по цвету. Мои брови были и шоколадными, уходящими в красный (чуть выше показывала). И холодными серыми, абсолютно не гармонирующими с макияжем:
И теплыми.. на фото фильтры дали даже желтизну, которой в жизни нет, но тем не менее:
На данный момент я обожаю голливудскую форму бровей: невысокий но достаточный подъем, уведенный к вискам, широкое основание, высокий короткий хвостик. Уверена, что через какое-то время моя форма, цвет, способ окрашивания - изменятся, а брови в том виде, в котором они сейчас, совершенно разонравятся.. Но ведь это нормально) И даже интересно)


Частичку себя я вложила в этот пост :) Надеюсь, вы оцените! 
А возможно, кто-то решится провести такой анализ у себя в блоге?
Я буду только рада!

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров