Повышение квалификации по курсу мастер-бровист: тридинг и 3D окрашивание бровей! Школа Красоты в СПб

июня 20, 2016

Надо мной всегда смеется мама, называя меня вечным студентом. Да, действительно, я обожаю учиться и узнавать что-то новое, приобретать какой-то интересный и полезный опыт. Так, этой зимой освоила в Школе Красоты в Санкт-Петербурге новую специальность - мастера-бровиста. О том, как меня научили правильно выстраивать и корректировать брови, как окрашивать их краской и хной, что нужно для того чтобы начать работу и как общаться с клиентами, а также обо всех других нюансах я уже рассказывала в блоге здесь и здесь.
Но останавливаться на достигнутом - это же так скучно! Поэтому сегодня речь пойдет о том, как я повышала квалификацию и училась тридингу и новомодному 3D окрашиванию бровей. 
в центре: моя модель, преподаватель по brow-мастерству Екатерина и я
На оф. сайте Школы Красоты я не нашла информацию об этом курсе, но все подробности есть в группе ВК.
Занятие, как обычно, проходит в маленьких группах от 2 до 5 человек. Мне повезло, и у меня был индивидуальный урок.
Курс предназначен для практикующих мастеров-бровистов. Т.е. время на методы построения бровей, основы окрашивания и т.д. уделяться не будет.  Продолжительность курса всего 2-2,5 часа, отработка проходит на одной модели.

В Школу Красоты я приезжаю как к хорошим друзьям. Там всегда царит приятная творческая атмосфера, а урок начинается со знакомства с преподавателем, а если повезет - и с основательницей Школы Красоты - Мариной, которая по истине влюблена в свое дело и заряжает этой любовью и позитивом своих коллег. После ароматного и бодрящего чая мы приступили к обучению меня :D

Теория

Первая часть - тридинг. Тридинг - это удаление волос на лице с помощью хлопковой нити, пришедшее к нам с Востока. Первые полчаса урока были посвящены теоретической части. Я узнала:
  • какие бывают нити. Лучшие производители по соотношению цена-качество
  • о том, в каких случаях без тридинга не обойтись
  • о возможных противопоказаниях
  • о других особенностях и недостатках работы с нитью
  • а также мне что называется "поставили" руку

Вторая часть - 3D окрашивание. Окрашивание в технике 3D - относительно новый способ колорирования бровей. Заключается она в поэтапном окрашивании сначала краской для бровей, а затем - хной. Цель - создать натуральные брови с омбре-эффектом, которые будут держаться максимально долго.
Вообще надо сказать, что в пройденном мной базовом курсе "Дизайн Бровей" окрашиванию хной уделялось не так много времени, как того бы хотелось. Причина - банальная нехватка времени, ведь охватить полный курс brow-мастерства за 7 часов - задача не из легких. Поэтому дополнительное обучение по работе с хной под зорким руководством профессионала - не просто прихоть, а скорее, необходимость.
По личному опыту могу сказать, что ни окрашивание бровей краской Refectocil, ни окрашивание бровей хной Brow Henna, не давало мне такого эффекта как 3D-окрашивание.

Практика

Далее к назначенному времени пришла моя модель. Тренировка работы с нитью сначала прошла по руке. Мастер перешла к бровям и на примере одной бровки показала: "как надо". Я приступила ко второй. Да, получается далеко не сразу. Не хватает не только резкости движения, но и даже какой-то решительности в принципе.  Я боялась травмировать кожу модели, у которой к тому же оказался низкий болевой порог. Но общий принцип мне был ясен на 100%. После практики не осталось сомнений, что тридинг - это отличный способ избавления от ненужных волосков и пушкового волоса в любом месте лица. Дело осталось за малым - набить руку! В этом мне поможет практика и только практика.
И мы приступили к 3D окрашиванию. Подобрали идеальный оттенок краски, смешивая несколько разных цветов Refectocil и нанесли ее в соответствии с омбре-схемой. Буквально через 5-7 минут смыли. Это окрашивание служит подложкой для хны. Конечно, работу нужно стараться делать максимально чистой, но если есть небольшие огрехи - то хной их можно будет их подкорректировать.

Затем пришло время хны Henna Beauty Brow. По такому же принципу, как и краска, наносится хна. Время воздействия варьируется, но в любом случае не сильно влияет на интенсивность окрашивания. После удаления хны возможно повторное окрашивание, если того требует форма.
Моя модель уже довольно опытна в плане коррекции и окрашивания бровей, поэтому мне было особенно приятно услышать, что результат от тридинга и 3D окрашивания ей очень понравился! На мой взгляд, у нас получились очень модные "инстаграмные" бровки.
Я успешно окончила курс повышения квалификации для мастеров-бровистов - тридинг и 3D окрашивание и получила еще один сертификат в мою коллекцию ^ ^.
Если вам будет интересно, я сделаю отдельные подробные статьи о тридинге
 и расскажу о основные моменты в 3D окрашивании бровей с омбре-эффектом.

Рекомендую данный курс всем мастерам, которые не хотят останавливаться на достигнутом и развиваться в сфере бьюти-услуг! Ведь совершенствоваться в этой непростой сфере - залог успеха!

Вы пробовали тридинг?
Какой метод окрашивания бровей предпочитаете?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров