Отзыв: тональный крем Lancome Teint Idole Ultra 24H

июля 07, 2016

Я давно была в поиске стойкой тональной основы, которая давала бы эффект фотошопа в реальном времени и идеально бы подходила на ответственные мероприятия. Присмотрела для себя три варианта: Estee Lauder Double Wear, Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place и Lancome Teint Idole Ultra 24H. Без долгих раздумий я выбрала последний вариант в очередной раз купилась на красивую упаковку и очень приятную отдушку. Осталась ли я довольна своим приобретением расскажу чуть ниже.

Тональный крем Teint Idole Ultra 24H от Lancome уже давно признан классикой среди тональных средств. Его формулу обновили аж 4 года назад, а сколько он выпускался до этого, мне и предположить страшно. Знаю только то, что раньше его заявленная стойкость была 16 часов.
Флакон выглядит очень презентабельно: выполнен из матового стекла и венчает его полу-прозрачная черная крышка, сверху которой изображена фирменная роза Lancome. Дозатор работает плавно, с его помощью можно дозировать самую маленькую капельку тона.
У нас в продаже можно найти семь оттенков в этой линии. И сразу недостаток: белоснежкам даже смотреть в сторону Teint Idole Ultra 24H не стоит. Самый светлый оттенок #10 - Beige Porcelaine (который я и выбрала) быстро окисляется на коже и не совсем подходит мне даже сейчас - летом (хотя я - далеко не белоснежка). При нанесении оттенок кажется желтоватым, но после того как он окончательно усядется я вижу в нем розовый подтон.

#3 Beige Diaphane, который так любили класть в разные коробочки красоты, выглядит на моей коже просто дико. Мой 10-ый оттенок тоже не подстраивается под тон кожи и со временем начинает темнеть. Зимой граница между лицом и шеей еще заметнее, чем сейчас:

Консистенция тона не жидкая, но и не густая. Он не растекается по коже, но требует быстрой работы с ним, т.к. быстро застывает и может лечь маской. Поэтому лучше не наносить тон на все лицо и распределять его, а работать сначала с одной зоной и затем переходить к другой. 

Нанесение  Teint Idole Ultra 24H довольно проблематичное. Руками работать очень сложно. Также тон дружит не со всеми кистями для его нанесения. Методом проб и ошибок, я выяснила, что самое лучшее в работе с ним -  спонж Beautyblender. В этом случае ни разводов, ни границ нанесения вы не обнаружите.

Кроющая способность - высокая, хоть и зависит от способа нанесения. Я бы оценила ее на 4 балла из 5, практически со всеми недостатками  Teint Idole Ultra 24H справится.

Слева - кожа голая, справа - с тональным кремом. Мы видим выравнивание тона лица, сглаживание расширенных пор, хорошая маскировка черных точек. Финиш - пудровый, скорее матовый, но достаточно живой и естественный. Я практически никогда не закрепляю данный тон пудрой, т.к. после быстрой усадки на лице он остается на коже неподвижным.
Teint Idole Ultra 24H определенно создан для обладательниц комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи. На сухую кожу этот тон ложится не так красиво и подчеркивает шелушения.
Жирный блеск на моей коже начинает проявляться к обеду, а вот продержатся тональный крем может до 14 часов. Хотя к концу рабочего дня покрытие становится тоньше и недостатки на коже начинают пробиваться сильнее. Без припудривания не обойтись!
Достоинства:
  • хорошая маскирующая способность
  • красивый финиш
  • достаточно высокая стойкость
  • очень приятный аромат
  • имеет СЗФ 15 (для кого-то такая невысокая степень защиты будет недостатком)
Недостатки:
  • сильно окисляется на коже
  • неудачная палитра оттенков для славянок
  • требует дополнительных "приспособ" для нанесения
  • подчеркивает шелушения и требует изначально ухоженной кожи
Lancome Teint Idole Ultra 24H - не стал моим фаворитом и любимчиком. Да, им приятно пользоваться (красивый флакон, хороший дозатор, отдушка), при определенной сноровке он красиво лежит на коже и делает ее практически идеальной, но существенные недостатки надолго отвернули меня от тональных кремов Lancome.

Вы пробовали Lancome Teint Idole Ultra 24H?
Какие остались впечатления?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров