Real Techniques Miracle Complexion Sponge или все же BeautyBlender? Что выбрать?

июля 20, 2016

Спонжи для лица, в частности BeautyBlender, я активно использую уже около полутора лет. И даже после замечательных кистей Zoeva, качественного аналога кисти Cailyn от Missha, могу с уверенностью сказать, что спонж - самый универсальный, самый удобный, самый простой в использовании инструмент для создания идеального тона лица.
О спонжах BeautyBlender (The Original - розовом и Pro - черном) я уже писала отдельный пост (ссылка чуть выше), сегодня я сделаю акцент на новинке в моей косметичке - спонже от Samantha Chapman.

Спонж от Саманты и ее сестры Николы можно купить на iherb, причем цена его в почти в 4 раза ниже своего знаменитого аналога. Вообще из всех-всех аналогов, существующих на рынке, именно этот оранжевый спонж называют самым близким по качеству к BeautyBlender.
С помощью Miracle Complexion Sponge также можно наносить не только тональные основы, но и консилеры, корректоры, жидкие румяна, хайлайтеры и любые кремовые текстуры в принципе.
Структура, то есть, "пористость" спонжа очень схожа с The Original BeautyBlender, BeautyBlender Pro - чуть более плотный. И из всех спонжиков этот - самым мягкий и нежный. Он легко сжимается и возвращает свою форму обратно.
Отличие спонжа by Samantha Chapman заключается в его форме. С одной стороны он имеет ровный срез, с другой - заостренный кончик. Весьма эргономичное решение! Большой ровной поверхностью наношу тон на лоб и щеки, а острым кончиком прорабатываю труднодоступные зоны. Впрочем, с помощью яйца - BeautyBlender можно сделать тоже самое.
Также Miracle Complexion Sponge имеет чуть больший размер по сравнению с BeautyBlender.
Степень покрытия получается чуть более легкой, но слой тона на лице, конечно, можно наслаивать. Впитывает Miracle Complexion Sponge немного больше средства, чем BeautyBlender. Поэтому чаще всего я наношу тональный крем на лицо, а потом распределяю его по коже спонжем. На фото все наоборот:
Отмывается Miracle Complexion Sponge  примерно также, как и BeautyBlender - с трудом. Я мою его не сразу. Когда он полностью высохнет это сделать проще. Гидрофильное масло любой ценовой категории + любой гель для душа справляются почти с любыми самыми въедливыми тонами. 
Многие пишут, что спонж от Саманты и Николы быстро приходит в негодность из-за своей мягкотелости (обычно через 3 месяца он начинает рваться). Но я использую спонжи не каждый день, этот оранжевый помощник мне служит больше месяца и пока выглядит отлично. Даю прогноз на его жизнь в течение полугода в моих условиях (в "пустых баночках" обязательно расскажу насколько его хватило).
Вывод: если вам жалко отдать за спонж для нанесения тонального крема 1400 руб. (примерная стоимость BeautyBlender), смело берите Miracle Complexion Sponge Real Techniques за 380 руб! Прекрасная альтернатива и моя рекомендация к покупке!

А вы используете спонжи для макияжа?
Есть фавориты?

До скорой встречи!


Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров