Черные точки? Неровный рельеф кожи? Комедоны? Скинорен, вам, в помощь!

июля 29, 2016

Сегодня я расскажу о средстве, которое буквально спасло мою кожу в разгар летнего сезона. Да-да, речь пойдет о скинорене, который практически полностью избавил меня от черных точек, неровного рельефа и закрытых комедонов!

Пять-шесть лет назад я избавилась от проблемы акне на своей коже (если будете интересен пост на эту тему, могу рассказать что именно мне помогло и какие правила ухода сработали:). Нет, у меня, конечно, бывают прыщи, но обычно не больше одного, и связаны они с определенным днем цикла. Однако, до идеала было далеко. Рельеф лица оставался неровным из-за закрытых комедонов, на носу прочно засели черные точки, да и пятнышки от былых воспалений не хотели исчезать. Тогда-то я и познакомилась с кислотной косметикой. Это был огромный прорыв! За три месяца кислоты преобразили мою кожу буквально до неузнаваемости. Я пользовалась аптечной косметикой Noreva - линией эксфолиак. О своем опыте с фотографиями "до" и "после" делилась в блоге вот здесь. Эффекта от такого лечения мне хватило примерно на год. Теперь к кислотам я возвращаюсь в осенне-зимний сезон и в целом состоянии кожи меня устраивает. 
Но в этом году я пропустила свой "кислый" уход, и к началу лета вид моей кожи меня мягко говоря печалил. Старые проблемы с рельефом и черными точками появились вновь. Но что делать? Ведь впереди лето, солнце, загар! какие кислоты?! Тогда-то я и вспомнила об азелаиновой кислоте,которая не вызывает повышенную светочувствительность к солнцу.
У меня был опыт использования средства на основе этого компонента. Я тогда хотела сэкономить и приобрела в аптеке мазь - азелик. Результата от первого тюбика не увидела, но положительные отзывы меня убедили купить его во второй раз. Увы, и от второй упаковки больших изменений на коже не возникло. Поэтому я не особо верила, что скинорен мне поможет. Но он помог! Еще как!
Скинорен выпускается в двух разных текстурах: крем (в нем содержится 20% азелаиновой кислоты) и гель (с 15% этого действующего вещества). Несмотря на концентрацию, гель проникает глубже и дает более выраженный эффект, при этом и сушит он кожу сильнее. Для первой пробы я остановилась на креме, но в следующий раз возьму - гель.
Средство в металлической тубе имеет объем в 30 г. За два месяца использования ушла примерно половина. Цвет - белый, консистенция - довольно плотная. Но наносится, распределяется и впитывается скинорен без проблем.
Наношу крем на те участки кожи, которые того требуют. На воспаления, комедоны, зону подбородка, нос, переносицу. В общем, у меня по-началу получалось - практически на все лицо. Где проблемы более выраженные, туда наносила чуть большее количество. Есть одно правило - кожа должна быть сухой. Подождите пока тоник впитается и приступайте. 
Использовать скинорен лучше дважды в день: утром и вечером. Косметика хорошо ложится на этот крем. Сразу после нанесения кожу может ощутимо пощипывать, особенно если вы не знакомы с кислотами. Мою кожу скинорен "кусал" первые 2-3 недели использования, тогда к слову я и видела самые большие перемены. Сейчас, по всей вероятности, кожа привыкла, раздражения скинорен не вызывает, но и эффективность снизилась. Думаю надо сделать перерыв.
Первые результаты стали проявляться через неделю регулярного применения. Еще через неделю очевиден был стойкий эффект. Спустя три недели кожа заметно преобразилась!
Акне
Скинорен помогает в лечении акне, но делает это медленно. Гораздо быстрее подсушивает и прямо растворяет прыщик другое копеечное средство из аптеки (о нем расскажу в фаворитах лета).
Черные точки
От макро-фото собственного подбородка я была в ужасе! Я-то думала, что у меня черные точки базируются только на носу, а на подбородке - всего пара штучек... Фото "до" сделаны 7 июня, "после" - 29 июня. Разница очевидна.
От черных точек на носу избавиться окончательно я пока не в силах. Но и они стали светлее. Я раз в неделю механическим способом после душа сама чищу себе поры, но сейчас необходимость в этом пропала. 
Комедоны
Как известно, жирная толстая кожа сильнее подвержена кератинизации. Этот процесс связан с тем, что ороговевшим клеткам требуется помощь в их отслоении. Иначе кожа будет уплотняться и менять свой рельеф. Азелаиновая кислота как раз нормализует нарушенные процессы кератинизации, за счет этого происходит сглаживание рельефа и очищение кожи от закрытых комедонов. Да! На мне азелаиновая кислота в составе крема скинорен сработала. И рельеф кожи заметно выровнялся.
Противопоказаний к применению скинорена практически нет. Разве, что в период беременности и лактации, следует обговорить использование с врачом. Но мне кажется этой фразой производитель просто лишний раз перестраховывается, так как в беременность кожа может стать чувствительнее. 
Кому рекомендую: всем, кто не понаслышке сталкивается с проблемами "толстой" кожи: закрытые и открытые комедоны, расширенные поры, акне и постакне.
Вывод: без преувеличения скажу, скинорен - спас мою кожу в этот летний сезон! В начале лета я запаниковала, ведь столько проблем на коже сложно замаскировать легкой пудрой, к которой летом тянется рука. Но за 3 недели использования от большинства моих проблем на коже не осталось и следа!
  • Стоимость: от 850 до 1400 руб. в зависимости от аптеки
  • Объем: 30 г
  • Произведено в Германии


Какие действенные средства для гладкости, сияния и красоты кожи
 вы можете посоветовать?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior ecotools elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lime crime lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров