Отзыв: тональный крем для лица Signature Super Light Oil Foundation Missha

ноября 08, 2016

Еще летом ко мне пришла посылка от Missha - всем корейского производителя декоративной и уходовой косметики. Через три недели я была уже готова поделиться своим мнением о креме для кожи вокруг глаз Yei Hyun Eye Cream и основе под макияж Lighting Tone Up Base, а вот о тональном креме Super Light Oil Foundation я не спешила рассказывать. Дело в том, что он абсолютно не подошел мне на теплое время года, и я решила дать этому тональному средству второй шанс тогда, когда за окном будет минусовая температура. Имело ли это смысл - вы узнаете под катом!
Тональный крем выпускается в премиальной линейке Missha - Signature. А это значит, что нас ждет отличного качества упаковка и интересный продукт!
Флакон выполнен из стекла с градиентной растяжкой цвета от бежевого к черному, а золотистые буквы делает внешний вид тонального крема еще более привлекательным. Средство не оснащено дозатором, его заменяет - пипетка. Еще год назад такой формат тональных кремов стал дико популярным, и я давно хотела заполучить такую красивую баночку к себе в коллекцию косметиков. Пожалуй, такой выпуск тона я могу назвать гигиеничным, но то, что в средство попадает воздух - это факт (видимо, за счет консервантов срок годности остается высоким). Пипеткой удобно наносить средство на кисти, спонжи или пальцы. В общем,  отсутствие дозатора меня не смущает, хотя и замедляет работу с тоном.
В линейке этих кремов представлено два варианта: классическая версия и моя - для жирной кожи - с приставкой oil. Вообще надо сказать, у корейцев всё никак у людей и тональный крем с маслом кажется подойдет только для обладательниц сухой кожи. Однако, под oil подразумевается не просто базовое жирное масло, а масло чайного дерева, которое даже помогает при лечении акне. Тон направлен на придание лицу свежести и сияния за счет светоотражающих частиц. А микрочастицы пудры должны обеспечивать стойкость и отсутствие жирного блеска.
Консистенция - легкая, жидкая, летучая. Тон очень экономичен и легко растягивается по поверхности кожи. В составе на первом месте - вода. Масло в составе тактильно не ощущается, но внешний вид кожи говорит об обратном. 
В линии представлено 4 оттенка: W23, W21, C23, C21. Вот, что я нашла в сети:
Оттенки C21 и C23 рекомендуется для девушек с холодным (розоватым) подтоном кожи, C значит cool. Оттенки W для обладательниц желтоватого тона, W - warm. 21 оттенок - светлее, чем 23. Я остановилась на W21. С оттенком я несколько прогадала, т.к. и летом, и сейчас в ноябре, он для меня светловат. Не на всех фото это заметно, но в жизни разница с шеей есть (последнее фото в этом посте это продемонстрирует).
Покрытие Super Light Oil Foundation дает очень легкое, но этот тон таким и заявлен, поэтому иллюзий по поводу перекрытия всех недостатков я не питала. Летом тональный крем ложился на мою кожу просто безобразно. Он подчеркивал каждую пору (что отлично видно на фото), абсолютно не фиксировался на коже, и очень-очень блестел. И в момент нанесения, и уж тем более через час или два. При этом его стойкость также оставляла желать лучшего. Тон на мне просто плыл! Лицо, что называется, стекало вниз. Проплешины в покрытии были видны уже через пару часов после нанесения, особенно на крыльях носа и переносице. Тон определенно требовал припудривания хорошей стойкой матирующей пудрой. Но даже под ней его поведение было, мягко говоря, не удовлетворительным.
Так Super Light Oil Foundation выглядел летом, сразу после нанесения:
Я отложила этот тональный крем до осени и вернулась к нему тогда, когда градусник на улице не показывал выше +5°. И тут мое мнение практически кардинально изменилось. Хотя стоит заметить, что и кожа сейчас у меня в лучшем состоянии. После кислот поры более узкие, жирного блеска стало намного меньше, с рельефом проблем нет. Но в районе переносицы имеются шелушения.
В это "до" и "после" радует меня гораздо больше! Черные точки замаскированы на отлично, расширенные поры не увеличены до размеров кратеров, пигментация сглажена, общий тон - выровнен. 
В общем виде все смотрится еще круче! Жирный блеск появляется к обеду, как и с другими тональными кремами, и его легко убирают матирующие салфетки. Фиксации тону, конечно, все также не хватает, но он не плывет и не стекает с моего лица. В общем ведет себя как твердый хорошист.
На шелушениях выглядит не слишком красиво, и чем дольше средство "сидит" на моем лице, тем сильнее становятся заметными эти шелушения. То есть, возможно, что чайное дерево в составе слегка подсушивает кожу.
Есть еще один важный момент: каким способом стоит наносить Super Light Oil Foundation. Методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что это средство лучше всего дружит с плотно-набитыми синтетическими кистями. Я пользуюсь 102 Silk Finish от Zoeva. А вот спонжи (RT, beautyblender), кисти типа дуофибра или просто пальчики - совершенно не подходят. 
А теперь вы представляете, как сложно мне поставить оценку этому противоречивому средству? Если бы я писала отзыв летом, то я непременно бы поставила ему 2 балла из 5. Сейчас я могу оценить его на 4, но танцев с бубнам - хватает. Я до сих пор не понимаю для какого типа кожи Signature Super Light Oil подойдет идеально. Ведь даже на подруге с сухим типом, тон абсолютно не фиксируется, блести и, в целом, не делает кожу красивее. 
В общем так:
Если спросить меня рекомендую я к покупке Signature Super Light Oil Foundation Missha или нет? Я отвечу: нет. Если спросить меня: нравится ли мне эффект Signature Super Light Oil Foundation Missha на данный момент или нет? Я отвечу: да! Если спросить меня: стоит ли этого всего игра с бубнами? Я вновь отвечу: нет.
...Надеюсь, я хоть что-то прояснила, а не еще больше запутала вас!
* из серии Signature у меня есть обалденнейшая великолепная пудра, которую, увы, сняли с производства - Science Blanc Pact, но ее до сих пор можно найти на ebay. Вот эту пудру я определенно рекомендую к покупке!* Больше отзывов по тегу Missha

Как вам Signature Super Light Oil Foundation Missha?
Полезен ли мой опыт использования?


До скорой встречи!


Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров