Дешево и классно #1: скульптурирование лица, которое не ударит по карману!

февраля 14, 2017

Найти бюджетный скульптор правильного оттенка кажется вам непростой задачей? Сегодня я расскажу сразу о четырех очень дешевых средствах, которые справятся с контурированием лица на 5-ку!
На самом деле в 2016 году в массмаркет-сегменте вышло немало средств, созданных специально для скульптурирования лица. Причем, если раньше кремовые текстуры можно было встретить только в проф.косметике, то сейчас они встречаются и в люксе, и в массе. Не все они радуют правильным оттенком, легкостью в растушевке и хорошей стойкостью.  Но тот кто ищет - всегда найдет! И сегодня я покажу весьма удачные средства стоимостью до 500 руб.
Для начала оговорюсь, что я и большинство, понимаем под "правильным" оттенком скульптурирующего средства. Правильный оттенок - это оттенок естественной тени на вашем лице. Конечно, этот оттенок у всех плюс-минус может отличаться, но в целом - это серо-коричневый цвет, нейтральный по температуре. Слишком холодный оттенок подойдет не многим, серые тени любят использовать визажисты для съемок. Слишком теплый - чаще всего уходит в рыжину, и может напоминать скорее бронзер. Скульптор находится где-то между двух этих граней. 

Стик контурирующий Maybelline Master Contour V-Shape Contouring Duo #01 light

Стик V-Shape Contouring Duo - двухстороннее кремовое средство в формате карандаша, направленное на работу с объемами. Светлая сторона придает объем и высветляет, темная - создает рельеф. Средство положительно отметили большинство блогеров в ушедшем году.
И в общем-то я присоединяюсь к положительным оценкам. Мне нравится оттенок #01, он достаточно грамотный, не рыжий и не слишком серый. И даже светлая сторона оказалась вполне удачной, хотя назвать ее хайлайтером - создатели погорячились. Средство хорошо наносится и тон за собой не стирает. Тушевка - на 5 баллов, растушевать контур можно в ноль. Но! Как ни странно легкость в растушевке может сыграть злую шутку. Дело в том, что моя кожа (напомню, что я считаю ее нормальной, склонной к жирности) Contouring Duo буквально съедает. Выглядит все это так:
Наношу тон (например, СС крем Lumene, который прекрасно фиксируется на моей коже), провожу стиком по лицу, тушую границы пальцем и... практически не вижу разницу "до" и "после". Чтобы увидеть эффект, приходится наносить скульптор достаточно жирно. Кстати по моему опыту могу сказать, что средство смело можно тушевать кистью (типа дуофибра) или спонжем, от пальца средство исчезает, как ни странно, быстрее. 
Я пробовала наносить стик на припудренную кожу. В этом случае мягкую тушевку сделать чуть более сложно, но таким образом средство сильнее "приклеивается" к коже, дольше держится и рельеф получается более выразительным. 
Если дополнительно никак не закреплять V-Shape Contouring Duo, то на моей коже его стойкость будет не больше 4 часов. Если дополнительно пользоваться сухой скульптурирующей пудрой, то становится вопрос: зачем нужен стик Maybelline?
Вывод следует такой: стик-карандаш Maybelline Master Contour V-Shape Contouring Duo могу рекомендовать обладателям сухой и нормальной кожи, не имеющих проблем с рельефом в виде комедонов и прыщей (он их очень подчеркивает).
Моя оценка: 4+

Тени для век Rimmel Magnif'eyes #003 all about the base

Да-да! Пока мы все ждали выпусков скульпторов нужных оттенков, почти все марки спокойно выпускали тени для глаз правильного серо-коричневого таупового цвета. 
Вы только посмотрите на свотч вверху! По-моему этот продукт обладает идеальным оттенком естественной тени. 
Тени хорошо пигментированы, имеют мелкодисперсный помол и приятную шелковистую текстуру. Они легко тушуются, наслаиваются и отлично выглядят на лице.
Тень получается очень естественной и натуральной. Стойкость на моей коже до 6 часов.
Моя оценка: 5

Тени для век L'Oreal Color Riche Matte #106

Еще один "скульптор", предназначенный к использованию на веках. Кстати я скульптурирую лицо и глаза одними и теми же средствами, независимо для чего они предназначены. В данном случае значение имеет только оттенок. А он - весьма удачен!
Хотя из всех средств, которые я сегодня показываю, в нем больше всего теплой бежевой баз, на лице он смотрится вполне носибельно. Текстура у теней - очень мягкая, и сами они очень сильно пылят. Наносятся несколько грязновато. И стойкость на коже - ниже других образцов.
Не слишком удачно нанесла (очень высоко), но оттенок на лице вы понять сможете.
Моя оценка: 3+

Румяна Nyx High Definition Blush #Taupe

Румяна Nyx в этом тауповом оттенке - пожалуй, самый известный бюджетный скульптор. И не зря! Оттенок и качество продукта - прекрасный симбиоз! 
Продукт - очень плотно спрессован и пигментация у данного оттенка - умеренная. Что на самом деле, для скульптора - даже отлично, так как нанести лишку довольно сложно. 
до - после
На сравнительном свотче оттенок выглядит немного более розоватым, и несмотря на мой желтый подтон кожи, эта интерпретация таупа кажется мне самой удачной. 
Но на самом деле, с скульптором Nyx не все так гладко. Наносится и тушуется он сложнее всех остальных вариантов. Мне удавалось несколько раз поставить себе грязное пятно вместо создания иллюзии тени, хотя я . Но приноровиться к нему,  безусловно, можно. Главное - не набирать слишком много и использовать мягкую кисть небольшой формы.
Стойкость на моей коже самая высокая - ок. 7 часов. 
Моя оценка: 5

Вывод: если хорошенько поискать, то найти аналоги более дорогим средствам можно в 99% случаях! Бюджетные скульпторы оказалось очень просто встретить в тенях серо-коричневого оттенка. 
Надеюсь, мой пост был полезен! Если так - поделитесь им в гугл +, мне будет приятно)

Расскажите о ваших любимых скульпторах?
Как думаете: стоит вести новую рубрику в блоге "дешево и классно"
на постоянной основе?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior ecotools elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lime crime lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров