Отзыв о МК Натальи Шик: Художественное оформление бровей. Часть первая

февраля 22, 2017

Спустя год после того, как я прошла обучение в школе красоты в Санкт-Петербурге по специальности мастер-бровист, поняла, что мне необходим мастер-класс для укрепления знаний, а также для вдохновения и мотивации. И как только я решила посетить какой-нибудь интересный МК, узнала что в СПб приезжает Наталья Шик со своим двухдневным курсом. Первый день был посвящен макияжу, в котором раскрывались не только секреты идеального тона, коммерческого мейкапа, но и поднималась немаловажная тема позиционирования себя как бренда. Второй день был полностью посвящен художественному оформлению бровей. Соответственно на нем я и остановила свой выбор.
Сегодня я расскажу как проходил МК Натальи Шик, что нового для себя я узнала, стоит ли он своих денег и на чем же остановиться начинающему бровисту: обучении в школе/студии или посещении МК?

МК был организован MP PRODUCTION и могу сразу сказать, что этой компании можно доверять. Организация была на высоком уровне! Оперативная обратная связь, удобная система предоплаты, симпатичный зал в хорошем отеле, кофе-брейк, фотограф. В общем, в плане подачи мероприятия все понравилось! Теперь я буду стараться выбирать МК, организованные именно MP PRODUCTION.

МК начался в 12 часов, вступительная часть была посвящена самой профессии и правильного позиционирования себя как мастера. Так как я не являюсь частью команды какой-либо студии, то многих приемов по работе с клиентами - просто не знала. Казалось бы элементарные вещи вроде психологии в общении, ценообразовании, оценки себя как мастера приходилось познавать самостоятельно и, признаюсь, совершать ошибки. Теперь их будет в разы меньше! Наталья рассказала несколько приемов как привлекать новых клиентов и сделать их постоянными.

После мотивации на успех началась основная теоретическая часть о построении гармоничной брови. С одной стороны, Наталья немного подшучивала над всеми этими бровями под линейку, идеальному построению, формулами, с другой стороны предлагала свою методику создания формы, которая называется "Брови от Шик".

...И вот здесь хочу сделать небольшое отступление. Одна из главных мыслей МК заключалась в том, что мастерам не нужно быть скромными. И я, по большому счету, с этой мыслью согласна. Скромными быть не нужно, но, мое мнение, оценивать себя объективно - важно. Наталья - ведущий мастер в России, она действительно виртуозно делает брови, я это видела, я это знаю. Но иногда в некоторых моментах проскальзывала то ли заносчивость, то ли гордыня. "Брови от Шик", "моя команда - самая лучшая", "мои кисти и хна - это лучшие средства для лучших бровей", - все это с одной стороны правильное позиционирование, с другой - об этом должны говорить люди. Пример: все знают как Лена Крыгина себя любит и уважает, но на ее МК я не чувствовала и не слышала ничего подобного....

И хоть "Брови от Шик" по построению очень схожи со схемой, предложенной ABH, есть пара моментов, которые упрощают построение брови на живом клиенте, а не на себе любимой. То есть, предложенная Анастасьей схема скорее рассчитана на рисование бровей самой себе, а Наталья предложила более упрощенный и действенный вариант для работы с клиентами. Это удобно! И хоть по началу я видела некоторое противоречие между "брови надо чувствовать, рука должна сама интуитивно идти по волскам" и "вот вам схема идеальных бровей", позднее поняла, что сразу интуиция начинает работать далеко не у всех, и чтобы выработать это "чувство лица" необходимо сделать тысячи бровей. А чтобы эти тысячи бровей не получились косячными  и нужны схемы, упрощающие жизнь мастеру!

Немало времени было посвящено рабочему месту бровиста, тому, какие должны быть лампы, что должно быть в аптечке, как дезинфицировать инструмент, какие существуют краски, воски и пинцеты. Охват тем - просто огромный, но без деталей. Аудитория, присутствовавшая на МК, в основном это практикующие мастера. Поэтому вопросов по таким общим темам практически не возникало.

Сама Наталья и соответственно ее студии (а их четыре по городам России), в основном, используют краску Levissim и хну собственного производства, хотя, конечно, средств в ее арсенале намного больше. Она очень подробно рассказала, как работать с краской, дала под запись формулы для разных оттенков волос, в какой последовательности выполнять процедуру осветления и т.д.

На этом закончилась теоретическая часть. Полезной информации, лично для меня, было много! Я старалась уловить каждое слово, задавала вопросы, исписала кучу страниц, и вообще была невероятно вовлечена в лекцию. Это большая заслуга Натальи как преподавателя курса.

- Была ли полезна теоретическая часть тем, кто только задумывается о профессии мастера-бровиста?
Да, безусловно. Информации было очень много, мне кажется, у новичков голова была забита на 100%.
- Была ли полезна теоретическая часть начинающим мастерам?
Снова дам положительный ответ. Я получила огромное количество мотивации, вдохновения, повторила то, что уже знала и взяла на вооружение несколько новых приемов.
- Была ли полезна теоретическая часть тем, кто работает в этой сфере на постоянной основе давно?
Не могу сказать определенно - все зависит  от уровня мастера. Лишним точно не было, но стоило ли платить за МК такие деньги - не уверена. 

Во второй части я расскажу о практике и работе на моделях, а также подведу итоги и сделаю некоторые выводы относительно МК.

Другие полезные посты для начинающих:
Куда пойти учиться мастеру-бровисту? 1, 2
Больше о бровях, об их оформлении и окрашивании по тегу.

Такие посты вообще интересны не практикующим мастерам?
Расскажите какие МК в сфере бьюти посещали вы?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров