Косметическая зачистка: избавляюсь от декоративной косметики!

июля 04, 2017

До сих пор в моей голове не укладывается, как блогеры могут организовывать огромные коллекции косметики. Есть сотни или тысячи примеров бьютиблогеров, количество банок, тюбиков и флакончиков которых не помещается не то чтобы в один-два шкафа, а даже в отдельную комнату. К слову, на данный момент у меня как раз имеется отдельная комнатка для своего девичьего царства. Но складировать то, чем я не пользуюсь, то что перестало радовать, я не могу. И когда мой минималист в душе кричит и вырывается наружу, под горячую руку попадается та косметика, от которой хочется избавиться раз и навсегда. Сегодня я покажу вам мою летнюю косметическую зачистку!
Думаю, у многих возник или возникнет вопрос: куда все это полетит? Неужели в ведро? Да, частично именно туда и отправится. Что-то отдам маме, подружкам. А что-то, возможно, попытаюсь продать. Знаю, что это спорный момент для большинстива блогеров. Но я не вижу ничего плохого даже в продаже присланной на обзор косметики. Разумеется, при условии ее адекватного тестирования и своевременного написания честного отзыва.
Что отправилось в мусор:
Хайлайтер L'Oreal Lumi Magique
Несмотря на то, что я не люблю консилеры-хайлайтеры в формате ручки по причине их слабой покрывающей способности, этот мне весьма понравился. Классно подсвечивает, не сушит кожу и выглядит очень натурально. Показывала здесь. Выбрасываю потому что закончился.
Автоматические карандаши Avon
Когда я их использовала в макияже, то постоянно получала вопросы: чем сделаны стрелки? Да, оттенки у них и правда интересные, а вот качество - посредственное. И все равно продолжала ими пользоваться, пока они не закончились.
Лак для ногтей Golden Rose
Загустел, да и цвет разонравился. Хотя кисточка у этих лаков - неплохая, и формула - вполне себе.
Бальзам для губ
Мне уже  страшно им пользоваться, т.к. он валяется по разным сумкам уже пару лет. Хотя отдушка не изменилась. Увлажняющие и смягчающее действие на нормальном уровне.
Тушь для ресниц Express Объем и Длина LuxVisage
Как говорят мои любимые одесситы: ну такооое. Неплохая тушь, дающая очень естественный вид ресницам. Хорошо держалась на глазах. Но покупать еще раз не стану.
Гель SOS после загара Eveline
Подошел к концу его срок годности. Использовала после жаркого солнца в Абхазии, и вроде бы он помогал. Хотя, насколько я помню, использование геля алое вера в тех же целях было более приятно и результативно.
На раздачу или продажу:
Румяна Pupa из коллекции Soft&Wild
Перестали радовать меня эти лимитированные румяна. Очень яркая отдушка и слишком простой нежно-розовый оттенок. Детально показывала их здесь.
Ultra Strobing Balm MakeUp Revolution
Не поняла эту штуку. Гелевая консистенция сложно распределяется по лицу, смазывает под собой тональный крем и не дает того эффекта, которого я жду от хайлайтера.
Бронзер Л'Этуаль Selection
Вполне себе приличный бронзер с симпатичным шиммерным оттенком. Просто их в моей косметичке стало слишком много.
Карандаш для губ Artdeco
Не очень нравится его консистенция, ему не хватает мягкости.
Увы и ах, но многое из NYX лежит у меня мертвым грузом. Хотя я бесконечно признательна марке за знакомство с обалденными кревыми тенями Lid Lingerie, палеткой хайлайтеров Strobe of genius illuminating palette, матовыми помадами Soft Matte Lip Cream и некоторыми другими продуктами (практически обо всех уже есть отзывы в моем аккаунте на irecommend, но скоро напишу обо всей моей косметике NYX в блоге). А вот то, что представлено на фото - я не поняла. Сейчас не буду останавливаться подробно, т.к. готовлю большой обзор из двух частей.
Тени и подводка для бровей Lash&Brow - это очень и очень достойные средства, но они не подходят мне по оттенку. Конечно, я могу их адаптировать и смешивать с другими оттенками, но это лишние телодвижения. А потому я пользовалась ими совсем немного. Очень хороший вариант для визажистов. Мой обзор здесь.
От тонального крема Rimmel Fresher Skin, наверняка, вы помните почему я избавляюсь. Если нет, приглашаю вот сюда.
Обнаружила у себя 'чистую' золотую карту РивГош. Ясное дело, что вторая мне не нужна. И спонж Make Up Blender уйдет тому, кто будет им пользоваться. А я остаюсь преданной поклонницей beautyblender и спонжу RealTechniques.

Мне очень нравится подобное размусоривание. Ящички в столе всегда становятся легче, а любимая косметика оказывается под рукой и на виду. Кстати свою коллекцию я показывала в сториз в своем инстаграм. Так что - присоединяйтесь))


Как часто вы проводите подобные зачистки?
Я примерно раз в сезон или раз в полгода. Теперь буду показывать их здесь.


До скорой встречи!


Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров