Мое мнение о косметике The Ordinary: Niacinamide 10% + Zinc 1% и Azelaic Acid Suspension 10%

июля 12, 2017

Уход The Ordinary невероятно быстрыми темпами набрал свою популярность. Всё просто, как и их концепция: самые передовые ингредиенты в максимально адекватной концентрации по очень доступным ценам не смогли оставить равнодушными никого.
The Ordinary принадлежит канадской марке Deciem, который в свою очередь стал входить в концерн L'Oreal. Многих это огорчило и напугало, в том числе из-за того что L'Oreal тестирует свою продукцию на животных для выхода на китайский рынок. Однако, Deciem обещает что от своих принципов они не отойдут. Также их немаловажная позиция: отсутствие в составах сульфатов, минерального масла и парабенов. 
The Ordinary - это всегда предельно простые составы. В списке ингредиентов обычно не более двух активных компонентов. В ассортименте можно найти: масла и самые разнообразные сыворотки для любого типа кожи. Не пытайтесь найти конкретный ответ на проблему вашей кожи. Ни одно средство не будет названо: 'для сияния кожи', 'эликсир молодости' и т.д. А названия сывороток больше походят на учебник по химии. И от этого только интереснее!
Я подбирала средства исходя из своих данных:
Возраст: 27 лет. Кожа - нормальная, склонная к жирности. В переходный период - капризная, присутствуют незначительные воспаления, черные точки, расширенные поры.

Niacinamide 10% + Zinc 1%

Ниацинамид (он же водорастворимый витамин B3) - мощный компонент в составе уходовой косметики для абсолютно любого типа кожи. Ниацинамид повышает эластичность, уменьшает проявление как возрастной пигментации, так и постакне, выравнивает рельеф и сглаживает поры, регулирует выработку кожного себума. Этот волшебный витамин не имеет противопоказаний и может использоваться без перерыва. Единственное, не стоит смешивать ниацинамид с витамином С.
Цинковая соль в составе помогает бороться с незначительными воспалениями. Учтите, что данное средство не направлено на работу с серьезным акне. Это только вспомогательный этап.
Средство представляет из себя мутную гелевую жидкость, которая легко скользит по коже, оставляя липковатую блестящую пленочку на поверхности. Потому я не представляю как эту сыворотку можно использовать утром (и к слову, ниацинамид разрушается на солнце), таким образом я включила средство в исключительно вечернюю рутину. Через 5 минут сыворотка впитывается и поверх я наношу легкий увлажняющий крем.
Не стоит ожидать, что через неделю вы увидите большую разницу 'до' и 'после'. Ниацинамид - это вклад в будущее за молодость кожи, эффект от него накопительный, и этот компонент должен присутствовать в рутине на протяжении долгого времени или вообще может войти в постояннуй уход. Я стала видеть результат через 3-4 недели использования. Запечатлеть эффект оказалось не так просто, но он ощутим, поверьте. Кожа приобрела бОльший тонус, поры как будто стали чуть более выравненными (особенно в области около носа), черные точки посветлели. И да, воспаления и покраснения ушли через неделю использования.
Обязательно буду покупать еще и еще!
  • Стоимость: 400-500 руб.
  • Объем: 30 мл
  • Моя оценка: 5+

Azelaic Acid Suspension 10%

С азелаиновой кислотой я познакомилась прошлым летом, и осталась под большим впечатлением! Она прекрасно сработала на моей коже, избавила от комедонов и большого количества черных точек (особенно в зоне подбородка). Мой отзыв о скинорене с показательными фото  'до' и 'после' здесь.
Азелаиновая кислота предназначается для восстановления и обновления проблемной кожи, помогает бороться с воспалениями, подкожниками, осветлят кожу и постакне. Использовать ее можно утром и вечером при условии защиты кожи от солнца.
У суспензии силиконовая гладкая консистенция, именно по этой причине мне нравится использовать ее под макияж. Слышала, что у некоторых тон скатывается на этой азелаинке, но если средство наносить тонким слоем и дождаться полного впитывания, то все будет нормально.
Концентрация азелаиновой кислоты - 10% и на самом деле, это не так много. В том же скинорене (в кремовой формуле) целых 20%! И эффект был выраженный и очевидный. С этим средством мои завышенные ожидания не оправдались. Суспензия не подчистила область подбородка от черных точек (как это сделал скинорен), не повлияла на однородность цвета лица. Небольшой прогресс в выравнивании рельефа я все же отметила. Что радует.
Если бы я не знала, как может работать на моей коже азелаиновая кислота, то поставила бы оценку выше. Но нет, концентрацию в 10% могу рекомендовать только тем, кто начинает знакомство с кислотами, обладателям сухим, чувствительным типом в качестве поддержки кожи антиоксидантами.
  • Стоимость: 400-450 руб.
  • Объем: 30 мл
  • Моя оценка: 3
На фото голая кожа без макияжа до использования средств The Ordinary и через месяц их регулярного применения:
Извините за разницу в освещении.

The Ordinary совершили небольшую косметическую революцию! Действенные, активные, работающие, научно подтвержденные компоненты не стоят и не должны стоить дорого. Так почему же за все сыворотки направленного действия производители просят каких-то баснословных денег? Создатели The Ordinary утверждают, что достойные уходовые средства должны быть по карману всем. Я обязательно продолжу знакомство с другими средствами бренда, и буду советовать его всем подругам и вам. Сейчас на очереди The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution, так что ждите новый обзор :)


Как вам концепция The Ordinary?
Что-нибудь пробовали у марки? Жду ваших впечатлений!

Если мой обзор был вам полезен, дайте мне знать в комментариях или поделитесь им в гугл+. Буду очень признательна)

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior ecotools elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lime crime lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров