Средство для снятия макияжа Clinique Take The Day Off

января 25, 2018

Как я уже писала ранее, я практически полностью перешла на очищение кожи лица с помощью гидрофильных бальзамов. На данный момент пользоваться любимой мицеллярной водой не вижу для себя правильным решением, ибо она все же немного подсушивает мою кожу и делает ее более чувствительной. А вот бальзамы смягчают, увлажняют и также здорово снимают макияж. При этом мне их приятнее наносить на лицо, чем тереть кожу холодным ватным диском.
Итак, сегодня речь пойдет, пожалуй, о самом известном средстве для демакияжа бальзамного типа - Clinique Take The Day Off Cleansing Balm. Производитель обещает совмещение качественного очищения кожи, в том числе от солнцезащитных фильтров, и мягкости бережного ухода.
Состав вы видите чуть ниже. На втором месте масло подсолнечника, и так как Clinique не использует отдушек, именно подсолнечным маслом и пахнет средство. И, наверное, это один из его немногочисленных недостатков. Моим первым бальзамом для демакияжа стало корейское средство Banila Clean It Zero, потому я волей - не волей буду их сравнивать.
Текстура Take The Day Off чуть плотнее, чем у Banila. От этого кажется, что расход меньше (на самом деле это не совсем так). Лопаточки, коробки, мембраны Clinique не предусматривает. Поэтому не любителям залезать пальцами в средство придется обзавестись специальной лопаткой или ложечкой. 
Для тех, кто еще не знает как использовать подобные средства, напишу подробную инструкцию:

  1. Сухими руками берем небольшое количество бальзама (примерно как на фото выше), распределяем по ладоням. Средство начинает таять, превращаясь в масло.
  2. На сухое же лицо массирующими движениями наносим подтаявший бальзам. Сначала уделяю внимание именно коже, потом уже глазам. Смывать сначала начинаю тушь - большим и указательным пальцами, проводя по ресницам.
  3. Ополаскиваю ладони, провожу по лицу. И так повторяю до тех пор пока вода не станет прозрачной. Не стоит сразу после второго пункта ополаскивать лицо. Да, это ускорит процесс, но качество очищения кожи будет хуже.
После таких манипуляций практически всегда лицо остается идеально чистым. Но пропускать очищение с помощью вечернего геля для умывания или пенки все же не стоит. Моя кожа склонна к закупорке пор и даже воспалениям, но от качественных корейских гидрофилок состояние моей кожи никогда не ухудшалось.
Какую косметику бальзам Take The Day Off убирает с чуть большим усилием: водостойкие/стойкие туши, которые снимаются 'трубочками' с помощью теплой воды. С остальной косметикой Clinique справляется на ура! Тест с матовой помадой Lime Crime немного вводит в заблуждение, потому как помада (после пребывания на губах в течение пары или более часов) сходит намного быстрее, чем с руки.
В общем так:
Средство Clinique Take The Day Off Cleansing Balm мне весьма понравилось! В период акций обязательно куплю вторую шайбу, но так как расход средства экономичен, будет это нескоро. 

  • Объем: 125 мл
  • Стоимость: 1600 руб.
  • Производство: Корея
Моя оценка: 5

Какой вариант демакияжа предпочитаете вы?
Пользовались ли бальзамами? Какие нравятся?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior ecotools elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lime crime lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров