С чего начать бровисту? 5 простых шагов

апреля 19, 2018

Оказывается среди моих новых читателей очень много начинающих бровистов. В том числе по запросам темы 'с чего начать бровисту?' поисковики выдают мой блог. И меня это приятно удивляет. Ведь конкретных постов в помощь начинающим мастерам у меня не так много, но если мой опыт был для вас полезен, я могу только порадоваться!
Как-то я увидела презабавный запрос в блог: 'Я выучилась на бровиста! Что дальше?!'. Что ж, вижу, что после обучения многих одолевает небольшая паника.. Сегодня я попытаюсь раскрыть тему 'С чего начать бровисту?'.

О том, как выбрать курсы и место обучения я подробно рассказывала в трех частях: 1, 2, 3. Данный пост будет полезен тем, кто уже имеет какую-то базу - тем, кто прошел обучение. Условие только одно: обучение должно быть очным, а отработка была не менее чем на трёх моделях. В этом случае вы уже имеете некоторый опыт и представление о будущей работе.
Также, в идеале, вы должны сами побывать в руках мастера-бровиста, а еще лучше - у нескольких мастеров. Наблюдать за их движениями, за очередностью действий, прислушиваться к своим ощущениями и подмечать сильные и слабые стороны - это очень полезно. Я немного жалею, что ранее никогда не делала брови у профессионалов, сейчас уже навряд ли решусь доверить их кому-либо.

Итак, за плечами курсы по оформлению бровей. Вы знакомы с основами построения формы, с законами колористики, с видами красителей. Три (или больше) моделей, отработанных под руководством преподавателя, остались вами довольны. Но опыта и уверенности в себе не прибавилось. Что делать дальше?
Я рассказываю о своём опыте, поэтому будем опираться на то, что вы начинаете свою карьеру в бьюти-индустрии дома. Но это совершенно необязательно. Вы можете пойти в помощники  к более опытному мастеру в студию или салон. Очень быстро обрасти клиентурой и хорошо набить руку. Но предположим, оформление бровей - ваше хобби и источник дополнительного заработка (как по началу было и у меня).

Во-первых, необходимо приобрести минимальный набор бровиста (если ранее вы этого не сделали). Вообще именно после обучения (а не до) стоит сделать закупку. На хорошем обучении вам должны рассказать не только о пинцетах, краске и хне, но и о дезинфекции и стерилизации инструмента, о рабочем месте и многом другом. Предположим, что с материалами и инструментами вы разобрались. Теперь вы должны позаботиться о своём рабочем месте.
Чаще всего высокий стол (или можно даже узкую полочку из Икеа) ставят/крепят к стене, сверху закрепляют гримерное зеркало. Можно расположить зеркало и световые боковые стойки по бокам (это будет дешевле). Я изначально работала напротив окна (и делаю это до сих пор) + через какое-то время обзавелась кольцевой лампой (Aliexpress, цена вопроса - 6,5 тыс. руб.). На заднем плане (на подоконнике) у меня стоит зеркало и клиент чаще всего видит себя.
Стул для первого времени можно также приобрести в Икеа, например Стиг. Если ваш рост выше 160 см, то высоту выбирайте 74 см. Стоимость его всего 1000 руб. Также понадобится подушка для сидения для удобства ваших клиентов.
Если для своего бьюти-уголка у вас будет хоть и небольшая, но отдельная комната - это просто прекрасно. Но даже в небольших квартирах можно грамотно организовать рабочую зону, отделив ее ширмой, перегородкой или какой-либо другой конструкцией.
Итак, рабочее место подготовлено. Но страх перед людьми никуда не ушёл.

Во-вторых, начинаем бороться со своими страхами. Приглашаем всех подруг, родственниц, маму, маму мужа/парня, соседок, сокурсниц, колле и отрабатываем полученные на обучении навыки. Пусть они приходят с разными бровями: с хорошими и плохими, с разными запросами, но главное - регулярно! Раз в месяц на новую коррекцию! Насчет материальной стороны - смотрите сами. Пока набиваете руку, ваши близкие - это ваши модели. А с моделей в лучшем случае деньги берут только за материалы. Но если вы в себе не уверены, первый месяц можно поработать и бесплатно. Также вы можете обратиться в группы 'Ищу модель' своего города и набрать желающих на отработку ваших новых навыков.

В-третьих, не забывайте фотографировать и учитесь делать фото грамотно! Сейчас полно онлайн-уроков по фотографии в том числе на телефон, по обработке, по созданию коллажей и водных знаков. Через фото 'до' и 'после' (особенно важен анфас) вы узнаете какие проблемы есть в вашей работе, соблюдаете ли вы симметрию и мн.др. Через портретное фото вы увидите попадаете ли вы в колористику, делают ли брови, оформленные вами, человека привлекательнее, моложе, гармоничнее.

В-четвертых, вы должны 'болеть' бровями. У всех начинающих мастеров в определенный момент случается сдвиг на бровях. Когда ты смотришь только на брови людей на улице, в метро, в магазине. Анализируешь их, думаешь как бы ты могла их улучшить, чем бы окрасила и т.д. Хочется узнать о всех тонкостях работы, которые только могут быть. И в этом вам несомненно поможет группа Brow-Sekta ВК. Там есть ответы на любые вопросы. Я читала взахлеб каждый день, каждый пост. И до сих пор по любым вопросам относительно работы захожу в эту группу. Просто море полезной информации.
В-пятых, после того как вы сделаете 10-20-30 бровей своим близким, друзьям, знакомым и моделям, вас потихоньку начнут рекомендовать их близким, друзьям, знакомым и коллегам. И вот на этот момент у вас уже должна быть группа ВК и аккаунт в инстаграм. Я советую завести отдельные странички и не мешать брови, котиков и лучший в мире мамин борщ. Обязательно добавляйте фотографии своих работ, на страничках также должен быть указан ваш адрес, прайс, контактный телефон, расписание работы. О том, как вести соцсети, какие фото добавлять стоит рассказывать отдельно и тем, кто действительно в этом прокачался. Я могу лишь довести информацию, полученную с курсов (но как-нибудь в другой раз). Главное, что вы должны знать, что соцсети должны быть активными! Минимум один пост в день.

Вот такие 5 простых шагов у нас получились.  По моему мнению, после обучения каждый мастер должен их пройти для достижения первых результатов. Знаю, что те из вас, кто приходит в блог по запросам из поисковиков, редко оставляют комментарии. Но все же я буду очень признательна за репосты и комментарии по теме, если была вам полезна!

Если остались еще вопросы относительно моего опыта, задавайте! С радостью поделюсь тем, что знаю.

Фото с сайта: 1, 2
До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь японская косметика ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior Dr.Jart+ ecotools elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lancome lime crime lookbook lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary tarte teana thayers The Ordinary theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров