'Спецэффекты' в косметике: нужны или нет?

ноября 22, 2018

С каждым днём косметических средств становится всё больше. Бренды растут, развиваются, исчезают и возрождаются. Вся эта индустрия настолько активна, что порой становится страшно :D. Разумеется, удивить потребителей с каждым годом всё сложнее. Что можно придумать? Интересные упаковки? Необычные текстуры и отдушки? В ход идёт всё, чтобы  вы сказали: 'Вау! Я это хочу!' Но нужно ли это на самом деле? В сегодняшнем посте я хочу с вами порассуждать на эту тему.
Я не знаю, кто именно начал выдумывать все эти уловки, но смею предположить, что хитрые азиаты приложили к этому свои ручки ^_^.

Помните кавайные баночки Tony Moly?

Я кстати всегда считала их слишком детскими, такие упаковки меня никогда особо не привлекали. Но ведь множество потребительниц пищало от умиления! И покупали. Покупали!

Иногда содержание внутри радовало. Но чаще всего оказывалось пустышкой в необычной упаковке.


Или, например, пилинг-скатки. Да, они работают! Я не спорю. Но долгие годы мы с вами думали, что так скатывается ороговевший слой кожи. А ведь это не так! Скатывается целлюлоза, находящаяся на первых местах в списке ингредиентов. Ловко производители вводят нас в заблуждения.



Дальше - больше!
источник фото: https://fishki.net/2310867-kislorodnye-maski-iz-korei-prevrawajuwie-lico-v-oblako.html
Пузырящиеся маски! Я пробовала такую Double Dare Omg! И знаете? По качеству очищения она уступает многим другим. Зато эти пузырьки здорово щекотят лицо, да и вообще веселят всех домашних. Возможно, поэтому их так любят?
А ещё появились магнитные маски.
Как вы уже поняли, я - большой скептик во всех этих новшествах косметической индустрии, и такие маски меня не смогли побудить к покупке. Не верю, что они действительно делают что-то такое расчудесное на коже. Возможно, результат имеет место быть! Но не больше, чем от других качественных масок без воздействия магнитом.

Но больше всего меня раздражают удивляют маски-плёнки с блёстками. Их ещё называют инстаграмными масками. Можно нанести, сделать селфи и собрать лайки. Ооох.. 

Возможно, я - зануда, но я не делаю маски при полном макияже, чтобы в итоге получить эффектное фото. Для меня маска - это расслабляющий этап ухода, дающий конкретный результат: очищение/увлажнение/питание.

К тому же я не хочу потом полчаса откалупывать звёздочки с лица и смывать их в раковину (тем самым, принося урон экологии кстати). Тем более, что никакого вау-эффекта после применения вас не ждёт! Это будет результат действия самой обычной маски-плёнки. 

Тогда напрашивается логичный вопрос: зачем это всё? Для веселья? 

Я не отношусь к косметике слишком серьёзно, но уход, в первую очередь, для меня должен работать! Я готова потерпеть не слишком приятную отдушку, если буду видеть результат. Я готова простить липкость на коже, если она действительно будет хорошо увлажнена впоследствии. Но вот бороться с блёстками, ходить с непонятной пеной на лице, а потом видеть посредственный эффект или не видеть его вовсе - я не хочу. А вы?


Как вы относитесь к спецэффектам в уходовой косметике?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь японская косметика ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore biotherm bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lancome lime crime lookbook lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров