Poison Garden Nabla: свотчи, макияж и моё мнение

февраля 04, 2019

Я редко жду выхода новых коллекций косметических марок. Чаще всего мои покупки хорошо обдуманы, и своё предварительное мнение с точностью до 90% я могу составить из ревью блогеров, мнению которых доверяю. Но выхода в продажу Poison Garden, от знакомого мне итальянского бренда Nabla, я ждала! Мне понравилась палитра оттенков, а в качестве  теней сомнений не возникло. 'Ведь не может же марка создать две шикарные палетки, а если помните Soul Blooming вошла в мои фавориты за 2018 год, и провалиться с третьей палитрой', - подумала я и.. сделала заказ.
Сегодня вы узнаете мой окончательный вердикт по Poison Garden Nabla. И решите: стоит она покупки или лучше пройти мимо неё.
Внешнее оформление Ядовитого Сада нравится мне куда меньше девичьей нежнятины Цветущей Души. Однако, это всё - вкусовщина, и кому-то эстетика таинственного, черного, немного мрачного будет ближе. 
НО хочу отметить, что качество картона и нанесенного принта у Poison Garden хуже, чем у Soul Blooming! Последняя  более плотная и прорезиненная что ли. А интенсивность краски будто выше, чем у Poison Garden.
Сама палетка на фото выглядит несколько лучше, чем в живую. В том, что у меня оригинал сомневаться, разумеется, не стоит.
Прибавилось количество оттенков, теперь их 15 вместо 12 в soul blooming, при этом немного уменьшился вес каждого отдельного рефила.

15 оттенков из которых: 9 супер-матовых, 4 жидких металла и 2 кристалла. 
Текстура теней - характерная для Nabla. Тени - сухие (особенно матовые оттенки), мельчайшего помола. Рефил быстро затирается даже от мягких кистей, текстура пылит. Эти тени я уже сравнивала с Lorac и ABH, и мне кажется новая Poison Garden снова из их числа. И всё же с ней что-то не так..
Эти тени производитель называет сухими пигментами. И с этим можно согласиться. Хотя матовые оттенки скорее напоминают разноцветные мелки, которыми на асфальте дети рисуют художества. Но стоп! Причём здесь мои веки?!
Первая претензия: матовые оттенки.
Они очень сухие, высоко пигментированные и с ними сложно работать. И если со спокойными серо-лилово-тауповыми ещё можно что-то сделать, то работа с яркими оттенками - абсолютно не предсказуема! Они осыпаются, кистями не переносят пигмент полностью, от пальцев - вновь осыпаются, а после тушёвки снова становятся невыразительными и теряют всякую сочность. Если учесть, что я - не полный ноль в макияже, то можно сделать вывод, что Poison Garden - палетка явно не для новичков.
Макияж удачными оттенками 'усталости' ZEN и NARRATIVE. В уголке матовый CANVAS, затемнение ADAGIO:
Вторая претензия: шиммеры.
Nabla называют их жидким металлом. Нуу такое себе. При сухом нанесении это самые обыкновенные, откровенно говоря - дешёвые, крупно-шиммерные тени, которые ощущаются на веке. При влажном нанесении они не дают возможности тушёвки по краям нанесения и старят веко. Возможно для совсем юных глаз будут хороши. 
Вот, например, оттенок FABRIC, чем не Golden Rose из 90-х?
Конечно, и его можно обыграть и сделать что-то более трендовое, сияющее, слегка влажное:
А вот к так называемым Кристаллам у меня претензий нет. Эти дуохромы полюбились мне ещё в Soul Blooming. Помните уникальные переливы HONEY DRIP, GARDEN GATE, PHILOSOPHY? Если нет, полюбуйтесь на них ещё раз в этом обзоре.

Пройдёмся по каждому оттенку.
ZODIAC - по описанию производителя это глубокий полуночный синий. На веке - темно-серый, дающий грязную тушёвку.
ZEN - приятный такой цвет усталости. Припыленный розово-серо-бежевый. Можно наносить в складку века. Можно добавить немного теплинки NARRATIVE.
ROSITA - металлический розовый. У меня другое представление о жидких металлах..
FABRIC - оттенок шампанского. Качество такое же как у ROSITA.
CRAVING - по обещаниям дуохром. От аметиста к персику. На деле - фиолетовый с персиковыми блёстками. Очень сыпучий, очень тяжелый оттенок для век.
MAJORELLE - синяя Мажорель. Посмотрите на сады Мажорель в Марокко или внутренний дворик дома Фриды Кало в Мехико, и поймёте чем вдохновлялись создатели этого оттенка. И он должен был стать звездой. Но о нём чуть позже, а пока обратите внимание на то,  как он лежит.
ADORATION - красивейший дуохром. То появляется, то исчезает. Загорается яркой синей свежей искрой и тут же затухает при повороте головы. Обожаю использовать его во внутреннем уголке глаз. Для меня это звездный оттенок Poison Garden.
HONEY - тёплый рыжий яркий цвет. Из тех, которые 'цветные мелки'. Ярким переносится только с помощью пальца. От прикосновения кисти тут же теряет свою насыщенность. Но даже, если не трогать его кистями, через пару часов оттенок становится совершенно непривлекательным.
NARRATIVE - тёплый бежевый базовый оттенок. Смешивая его с ZEN, получаю идеальный оттенок для затемнения складки.
BERRY BITE - ягодно-свекольный матовый. Подобным оттенкам я не нахожу место в своём макияже.
SUBLIMINAL - медный, насыщенный, огненный и яркий дуохром. С ним сложно работать, но в макияже невероятно эффектен. Нанесение только пальцем и, желательно, воспользоваться базой под глиттер.
OPERA - сливово-винный оттенок.
И макияж с этими тремя оттенками вместе:
ADAGIO - насыщенный темно-коричневый. Рисует стрелки даже сухой кистью.
ARCHETYPE - мне очень понравилось описание с оф. сайта: выжженая бронза с отливом в розовое золото. Точное описание. Прекрасный беспроблемный оттенок. Красиво смотрится соло на всём подвижном веке. И даже подходит для затемнения внешнего уголка.
CANVAS - базовый светло-желтый оттенок. Цвет заварного крема. Им можно закреплять базу или подтушевывать границы перехода цвета.
А теперь перейдем к моим варианта макияжа. И для начала покажу своё полное фиаско с оттенком MAJORELLE:
Как всё происходило: вечером - делать было нечего.. И я решила сотворить что-нибудь яркое с новой палеткой теней. Сначала попробовала нанести синий оттенок на всё веко кистью. Он наносился настолько паршиво, что я не припомню других теней, которые так бы плешиво ложились. Я попробовала нанести его пальцем. Но даже в этом случае с центра века тени сыпались безбожно! Тушевка свела цвет в ноль. Пигмент просто не хотел приклеиваться к подготовленному (прошу заметить) веку! И намучившись, я подумала, что возможно дуохром ADORATION спасёт ситуацию. Увы! Как видите, макияж провалился полностью. Всё лицо было усыпано пигментом и блёстками.
MAJORELLE я смогла приручить только используя его в качестве стрелки. Стоит смочить тонкую кисть просто водой, слегка прикоснуться к рефилу, как мы получаем стойкую эффектную, невероятно яркую поводку. Этот трюк можно проделать с любым матовым оттенком из палетки.
на всём веке ADORATION, стрелка - MAJORELLE 
Посмотрите какая скукота получается, если наносить матовые оттенки просто сухой кистью. Здесь, например, оттенок HONEY:
Его можно нанести пальцем, тогда он становится более-менее похож на самого себя в рефиле. Но при этом границы получаются грубыми. А если их растушевать, то цвет опять пропадёт. И таким мерзопакостным образом ведет себя добрая половина матовых оттенков Poison Garden.
И ладно бы, если только матовые были не удачны. А шиммеры показали бы себя во всей красе. Но нет. Они - грубые, сыпучие, тяжело ощущаются на веке. Да и выглядят не слишком эффектно
CRAVING 
Таким образом, из казалось бы такой богатой разнообразной палитры, одним из любимых оттенков стал скромный ARCHETYPE. Нетривиальный оттенок, красиво и мягко лежит на веке, хорошо наносится и тушуется.
Ну и ADORATION стал любимцем для необычной подсветки внутреннего уголка глаза.
Также удались базовые оттенки вроде ZEN, NARRATIVE, ADAGIO. Но согласитесь, что их полно в других палетках!
У меня один вопрос: как я могла повестись на свотчи из официальных источников? Посмотрите на этот ролик. Именно от свотчей на руке (видео было опубликовано в инстаграме) у меня потекли слюнки, задрожали колени, и я ждала, когда же начнется старт продаж!
А ведь свотчи сделаны в солнечный день, на руке явно поблескивает какая-то липкая база, а пальцы возможно увлажнены каким-нибудь хорошим глицериновым кремом. Плюс хорошая съемка, и всё! Мейкапы-любители на крючке!
Если бы я не была уверена в качестве бренда в целом, в том, что они могут выпустить что-то совершенно недоработанное, то я куда более внимательно рассматривала бы релизы и ждала отзывов реальных людей. Но нет. Я ошиблась. И надеюсь, помогла сделать вам правильный выбор!

Не рекомендую.

  • Стоимость: 3000 руб.
  • Моя оценка: 2 из 10.
  • Производство: Италия
Как вам палетка?
Какая косметика стала разочарованием за последнее время?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore biotherm bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lancome lime crime lookbook lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров