Палетка теней Urban Decay born to run: свотчи, макияж и моё мнение

марта 27, 2019

Я не раз признавалась бренду Urban Decay в любви! Многие годы с этой маркой нас связывает крепкая дружба. Моя первая серьёзная палетка - Naked навсегда поселилась в моей душе бьюти-маньяка. Мне нравятся помады, необычайной красоты дуохромные однушки (solstice и fireball), огненная палетка Heat,  база под тени, румяна и хайлайтеры. Ну в общем, вы поняли ;)
Сегодня же я хочу рассказать о спорной палетке UD born to run. Быстрый восторг от разнообразия оттенков сменился лёгким недоумением от качества большинства из них. Но обо всём по порядку..
В плане оформления, что и говорить, палетка - красивая! Не в плане хаотичных фото из путешествий на лицевой стороне, а в плане её качества, исполнения, материалов. Она очень тяжёлая и, несмотря на название, совсем не располагает к тому, чтобы брать её в поездки. Палетка открывается на 360°, т.е. её можно сложить пополам. Внутри большое зеркало.
Мне нравится, что в born to run есть холодные оттенки. Их немного (всего 6 из 21), но это уже неплохо. В палетках Naked оттенков вдвое меньше, здесь же - есть где разгуляться. 
Верхний ряд представлен исключительно матовыми оттенками. И ещё парочку матовых можно найти в других местах. Думаю на свотчах вы уже заметили, что качество оттенков разительно отличается друг от друга. Некоторые из них лежат плотным 'маслянистым' слоем, а некоторые ужасно плешиво. Всё так и есть, как вы видите на фото.
Все тени нанесены сухим способом на очищенную кожу руки. Кстати описание оттенков на сайте, как минимум, малоинформативно. И, как максимум, вводит в заблуждение. Сейчас пройдёмся по каждому. Начнём с металлических и шиммерных оттенков.
BIG SKY - цвет серебристых голубых елей. Очень люблю подобные оттенки в одежде. Металлик с отдельными искрами.
WANDERLUST - грязноватый оттенок хаки. В нём присутствуют золотые блёсточки.
RADIO - тёмно-лазурный, приглушенный, гаснущий оттенок.
В этом макияже я использовала и RADIO. В уголке глаз - мята однушек NYX #MERMAID.
SMOG - классический бронзовый с мелкими редкими золотыми блёстками.
DRIFT - уголь на фиолетовой базе. Интересный оттенок, но макияж может грязнить.
IGNITE - горячая медь! 
Эти три оттенка являются 'жидкими металлами' и имеют очень хорошее качество.
IGNITE на всём подвижном веке. В складке GOOD AS GONE.
JET - угольно-серый оттенок. Наносится с проплешинами.
GUILT TRIP - дымчатый фиолетовый, очень сухой и неоднородный.
DOUBLE LIFE - похож на мой любимый оттенок Ember из палетки Naked Heat. Теплая мерцающая медь на холодной серой базе. Очень красивый! Кстати на оф. сайте этот оттенок назван матовым, об этом я предупреждала в начале поста.
ACCELERATE - рыжий медный оттенок. Слегка сияющий, но на веке все же больше матовый, чем металлический.
BLAZE - претендовал на место моего фаворита. Дело в том, что при некотором освещении он даёт жемчужный розоват-персиковый перелив (слегка напоминающий оттенок fireball, который я обожаю). Увы, на веке это сияние неуловимо.
STRANDED - тёплый оттенок шампанского.
BLAZE на подвижном веке. Розовыми переливами не пахнет. Только крупный шиммер в стиле Руби Роуз 90-х.

WILDHEART - посмотрите на общий свотч, я даже комментировать это не хочу. Полный провал.
GOOD AS GONE - насыщенный холодный коричневый. На веке - матовый.
RIFF - горчично-терракотовый матовый оттенок.
STILL SHOT - яркий персиковый. Может осыпаться, но смотрится в макияже красиво. Освежает веки.
WEEKENDER и BREAKAWAY - два базовых матовых оттенка. Для высветления, закрепления базы, растушёвки границ.
PUNK - самый плотный и тёмный оттенок в палитре. Матовый тёплый коричневый.
BAJA - жаркий терракотовый. Красивый, но далеко не универсальный.
HELL RIDE - тёмная фуксия. Качество нанесения наглядно продемонстрировала.
Итак, сколько же оттенков из 21 заслуживают наивысший балл? Пожалуй, не более 5.
Сколько оттенков отвратительного качества? Такое же число.
Остаётся ещё 11 оттенков банального среднего качества!

Нет, к такому, в случае с тенями UD, я не привыкла. Ощущение, что формула теней не доработана, не продумана. Вся фиолетовая гамма - мимо. Матовые оттенки плохо пигментированы. Да даже металлики, которые обычно удаются UD, не вызывают восторга.
На веке тени смотрятся крупно-шиммерными. А яркие матовые плохо переносятся. Металлики лучше наносить пальцем на базу под глиттер, так из них можно хоть что-то вытащить. В общем, вы уже поняли, что палетка born to run меня огорчила.
Стойкость теней, как всегда, прекрасная. На базе они держатся ну очень долго. Если вам нравится подборка оттенков, если вы найдёте эту палетку на скидках, то попробуйте. В умелых руках и она засияет. В остальных случаях - не рекомендую. Проходите мимо!

  • Производство: США
  • Стоимость: 4200 руб.
  • Моя оценка: 4 из 10
Как вам палетка?

До скорой встречи!



Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bioderma biore biotherm bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! iherb inglot k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров