Organic Kitchen Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа don’t touch my face

марта 18, 2020

Не прошло и пары лет, как я добралась до гидрофильного бальзама для умывания и снятия макияжа от российского бьюти-гуру Адель, автора популярного телеграм-канала don’t touch my face. Гидрофильные бальзамы - мой самый любимый способ смыть косметику с лица. Перепробовала я уже штук 5 разных, так что эту баночку от блогера Адель мне есть с чем сравнить. Забегая вперед скажу, что данное средство принципиально отличается от всех, что я пробовала ранее.
Адель создавала свой продукт совместно с Organic Kitchen, поэтому упаковка их стандартная баночка объемом в 100 мл. Внешний вид соответствует недорогой цене бальзама. Открывать баночку не слишком удобно, лопатка и какая-либо защитная мембрана (или просто фольга) также не предусмотрены.
Отдушка должна была быть приятной, если бы я не слышала запах прогорклого масла. Кто-то сравнивает аромат с лимонным пирогом, и в целом - да, лимон ощущается. Но основа из подсолнечного масла очень чувствуется где-то на заднем плане, что не даёт насладиться цитрусом в полной мере   
Текстура - плотная. Намного более густая и трудно распределяемая в сравнении с корейскими гидрофильными бальзамами вроде Heimish или Banila. Консистенция больше похожа на бальзам Clinique, возможно из-за наличия того самого подсолнечного масла на первых позициях состава. Только последний более однородный и быстрее таит на коже.
В процессе возникают трудности с распределением по коже. Чтобы бальзам хорошо скользил по сухому лицо его надо прям много. Я, пренебрегая правилом нанесения сухими руками на сухое лицо, после распределения по коже сразу добавляю каплю тёплой воды. Так процесс идёт бодрее, кожа меньше растягивается. 
В целом, бальзам не назвать тающим. Он кардинально отличается от привычных - в нём чувствуется восковая составляющая. Даже смывается с кожи он по-другому, оставляет какой-то слой, но при этом кожа очищена и жирности на ней нет. Как бы то ни было, я всегда после гидрофилок использую пенки и гели для дополнительного очищения кожи. Никаких забитых пор, появления прыщей и прочего после применения бальзама я не заметила.

Бальзам don’t touch my face сама Адель не рекомендуют использовать на глазах, если они чувствительны. Я спокойно смываю этим средством макияж с глаз и тушь, никаких проблем нет. Но не всякую тушь этот бальзам способен смыть. 

Среди обещаний кстати нет ни слова о том, что бальзам должен очищать кожу от стойкой косметики. И действительно с плотными быстросхватывающимися текстурами бальзам don’t touch my face справляется хуже, чем другие гидрофильные масла и бальзамы.
Для теста я использовала стойкие текстуры: матовая помада velvetines Lime Crime, карандаш Master Drama Maybelline, подводка Physicians Formula. Для усложнения задачи подождала 20 минут, пока текстуры полностью зафиксируются на коже.
Как бы я ни тёрла руку, без воды смыть помаду и подводку было невозможно. Как только я добавила чуть-чуть тёплой воды, бальзам превратился в белое молочко и практически до конца смыл остатки декоративной косметики с руки. Да, это потребовало чуть больше времени, но результатом я довольна. Если учесть цену и натуральный состав, то средство поднимается ещё на одну ступень в моём личном рейтинге гидрофильных бальзамов. 
Ещё один момент: бальзам не так просто встретить в свободной продаже. Я нашла его только в офлайн-магазине Organic shop.
Вывод
Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа don’t touch my face оставил неоднозначное впечатление. К нему определённо нужно привыкнуть и понять принцип действия. Он требует добавления тёплой воды для эмульгирования и улучшения скольжения по коже. Для стойкого, яркого, вечернего макияжа я использую более мощные бальзамы вроде Heimish. А вот для смывания лёгких, ежедневных вариантов - don’t touch my face подходит отлично!
  • Стоимость: ок. 250 руб.
  • Объем: 100 мл
  • Производство: Россия
  • Моя оценка: 7 из 10

А вы используете гидрофильные бальзамы?
Какие нравятся вам?


До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров