Очищающая детокс-маска для лица Чистая Линия. Зеленый чай и уголь

июня 01, 2020

По рекомендации одной блогини из Таганрога :D я попробовала детокс-маску от Чистой линии. Сегодняшний отзыв будет посвящен очищающей маске для тусклой кожи с углём, глиной и зеленым чаем.
По обещаниям производителя и Гали (@skazki_zlatovlaski) маска должна ультра-классно очищать кожу и содержимое пор.
Уголь вытягивает загрязнения и токсины, регулирует выделение себума и выравнивает цвет лица. Экстракт коры черной ели увлажняет кожу и дарит ей мгновенный заряд энергии и свежести
Состав - страшный! Для тех, кто внимательно относится к тому, что на себя намазывает, категорически не подойдёт. Здесь и тальк, и пропелен гликоль на 4-ом месте в составе,  и ПЭГи, и всевозможные парабены, и феноксиэтанол... В общем, именно из-за состава я ещё подумаю покупать второй раз эту маску или нет. Спасает то, что маску мы надолго не оставляем на лице.
Маска - глиняная, обладает приятной текстурой. Легко распределяется по коже, очень экономичная в использовании. Помол глины - мельчайший. Никаких абразивных частичек не чувствуется, маска не травмирует кожу.
Ещё одно достоинство - маска долго засыхает на лице и не требует постоянного орошения водой. Как известно, нельзя допускать пересыхания глиняных масок на коже. Маску Чистая Линия смело можно держать 10 минут. Отдушка яркая и не слишком приятная.
Производитель рекомендует использовать маску 3 раза в неделю. Не соглашусь! Маска действительно эффективная, но и довольно агрессивная. Я наношу её один раз в 7-10 дней.
После применения детокс-маски кожа - другая. Это не ощущение скрипа, но что-то близкое к тому. Есть чувство, что верхний слой ороговевших частичек снят полностью. Кожа чувствуется матовой! Не выглядит, а именно ощущается под пальцами. Поэтому мне кажется, маска довольно агрессивна и смывает нужный нам липидный слой. А потому я не рекомендую маску с зеленым чаем и углём всем обладателям сухой, чувствительной, возрастной кожи. Остальным - можно попробовать. Особенно в летний период. И обязательно с последующим восстанавливающим уходом.

  • Моя оценка: 6 из 10 
  • Сделано в России
  • Объем: 45 мл 
  • Стоимость: 200 руб.


До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров