Как правильно спать? Обзор аксессуаров для сна в путешествиях Mettle

июля 30, 2020

Мы стали меньше спать. Сон стал менее качественным: прерывистым, поверхностным. Это обстоятельство сказывается не только на нашей красоте, но и на здоровье. Отсутствие адекватного сна придаёт серый оттенок лицу и усугубляет тёмные круги под глазами, а также  приводит к риску таких заболеваний как сердечно-сосудистые, рак, альцгеймер, а также к снижению иммунитета и набору веса. Страшно? Мне тоже! Давайте сегодня разберем эту важную тему вместе.
Сон - это бесплатный источник вашего здоровья. Качественный сон исцеляет! Налаживает работу внутренних органов, регулирует гормоны и непосредственно влияет на нашу красоту и настроение.

На этот пост меня вдохновили собственные проблемы со сном и видео блогера Anastacia Kay. Очень рекомендую подписаться на эту умную и образованную, лучезарную и добрую девушку на YT. Её канал - это кладезь современной, полезной информации. А также стимулом к написанию статьи стала компания mettle.ru, выпускающая качественные аксессуары для путешествий, в том числе маски, беруши и подушки для комфортного сна дома и за его пределами.

Что включает в себя гигиена сна?
  1. продолжительность (оптимальным считается 7-8 часов)
  2. время для сна (в идеале ложиться спать нужно до 23:00, а вставать в 6-7 утра)
  3. ночные пробуждения (пробуждений во время сна быть не должно. По крайней мере тех, что вы помните)
  4. сохранение всех необходимых стадий сна (отследить их поможет устройство - браслет трекер сна)
К проблемам со сном приводят многие факторы:
  • тревожность и депрессия. Одно из самых эффективных приёмов работы с тревожностью является КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). С проблемой депрессии нужно обращаться к специалистам.
  • синий свет от экранов. В этом случает поможет отказ от гаджетов в вечернее время и перевод их в 'фильтр синего света' после 18:00-19:00)
  • недостаточность физической нагрузки в течение дня. При этом активные физические нагрузки должны быть не менее чем за 2 часа до сна.
  • избыток углеводов и вообще еды за 3 часа до сна.
Вечерние ритуалы, помогающие наладить сон:
  • минимизируем освещение и использование гаджетов за 2-3 часа до сна.
  • проветриваем комнату. Температура спальни должна быть не больше 20°, при этом руки и ноги должны быть тёплыми. Холодные стопы будут мешать быстрому засыпанию.
  • понижаем уровень кортизола с помощью мягкой растяжки или медитации.
  • принимаем тёплую ванну с английской солью. В блоге есть большой обзор, посвящённый соли Эпсома. Она богата магнием, который в свою очередь помогает расслабить нервную систему.
Ещё один совет: убирайте смартфон из спальни
Мы настолько привыкли к гаджетам, что не можем ни уснуть, ни проснуться без телефона в руке. Если у вас есть привычка сразу после пробуждения залезть в новости, соцсети или рабочую почту, то постепенно это приведёт к более ранним, но нездоровым, утренним пробуждениям. 

Что ещё необходимо для качественного сна:
  • ортопедическая подушка
  • тяжёлое одеяло
  • достаточное потребление магния
  • шторы блэк-аут или ночные маски для сна
  • беруши
Личный опыт
Муж любит посмотреть TV перед сном (тоже дурная привычка, которая портит качество сна), я же напротив предпочитаю засыпать в полной темноте и тишине. Плюс ко всему весной солнце пробирается через два слоя штор в спальне в 4 утра, что также приводит к ранним пробуждением. В этом году я наконец осознала необходимость в масках для сна. И вот нашла свою почти идеальную маску для сна от российского бренда Mettle.
Чем же так хороша маска для сна Mettle 3D ультра комфорт:
  • очень приятный мягкий материал. Не пачкается и комфортно ощущается кожей.
  • внутренние углубления для глаз. Глаза можно открыть под маской полностью, ресницы не задевают маску. Никаких следов от маски на лице утром вы не обнаружите.
  • регулировка длины с помощью липучек.
  • полная защита от света. В районе носа маска сконструирована таким образом, что ни один источник света не проникнет под неё.
В чём недостатки:
  • маска слетает ночью. И с меня, и с мужа - как бы мы не затягивали ремешок. Каждое утро просыпаешься без маски, а ведь именно ранним утром, когда солнце озаряет спальню, она нужна больше всего
В целом, я очень довольна. Этот девайс качественно повлиял на сон. Также в комплекте к маске были предоставлены беруши, ими я также пользуюсь каждую ночь.
  • Стоимость: 1390 руб.
  • Купить можно на оф.сайте или WB
Для путешествий незаменимой стала подушка для шеи Mettle Nap Pillow. 
Ортопедическая подушка с наполнителем Memory Foam имеет необычную форму. Это не классический валик, который фиксируется на плечах. Это полноценная опора для головы и шейных позвонков. 
Подушка компактно складывается в небольшой мешочек и удобно помещается в машине или чемодане. Планирую её брать и в самолет, и в поезд. А сейчас используем с мужем в авто.

Приятных снов и

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров