Так ли эффективны микроигольные патчи Blom?

октября 06, 2020

На гидрогелевых патчах для кожи вокруг глаз я 'сижу' давно и плотно. Не являюсь фанатичным адептом, не верю в их сверхспособности, но на себе вижу отличный эффект. А вот с микроигольными патчами российской разработки Blom познакомилась недавно. Так ли эффективны патчи Blom, как обещает один из создателей технологии доставки лекарственных веществ в глубокие слои кожи Василий Звездин? Давайте разбираться!

Мне не тестирование прислали две красочные упаковки патчей. Две пары для зоны вокруг глаз и четыре пары для носогубных складок. Всего на сайте представлено 8 видов патчей для разных зон и разных потребностей кожи. О технологии и воздействии игл на кожу, вы можете прочитать здесь
Не могу не отметить потрясающую упаковку патчей. Коробки - большие, глянцевые, плотные. Каждая пара патчей упакована в отдельный фольгированный пакет на замке. Сами патчи помещены в пластиковые контейнеры. Упаковка таких патчей может стать приятным знаком внимания маме или подруге. Ощущение, что держишь в руках что-то очень дорогое и инновационное не покидает. По сути так оно и есть. 
Что отличает патчи Blom от любых других:
Технология микроигл позволяет доставлять активные ингредиенты до базальной мембраны кожи. Высокая плотность расположения гиалуроновых игл (100 шт. на 1 см²) обеспечивает эффективность патчей. Наилучший эффект достигается при прохождении курса.
Составы патчей просты до безобразия, что меня подкупает. Никаких консервантов и пропеленгликолей в них нет. Как правило, это два-три компонента. Иголочки на внутренней стороне - это и есть среднемолекулярная гиалуроновая кислота.
Как использовать патчи Blom:
На сухую чистую кожу. Никакого крема/сыворотки/лосьона до и после! Время выдержки 25 минут. Сразу после снятия патча нельзя наносить уход и тем более декоративную косметику в течение 30 минут. По периметру патча есть клейкая лента белого цвета. Её нужно отклеить и наложить патч на необходимую зону.

Микроигольные патчи от отечности под глазами

Перед использованием я изучила отзывы и была морально подготовлена. Никаких острых игл, вонзающихся в мою кожу, не ожидала.
Патчи, конечно, космически красивы. Переливаются, отражают и преломляют свет. Они рассчитаны на то, что в них захочется сделать селфи и удивить тех, кто ещё не в теме. По подаче напомнили мне о бренде Glamglow.  
Сам патч - не мягкий, а будто пластиковый, кожей ощущается не слишком приятно. Приклеивается плотно, держится очень крепко. Каждые пять минут для усиления эффекта рекомендуется нажимать на поверхность, чтобы иголочки проникали глубже. Больно? Нет! Но и приятным это ощущение не назовешь.
При снятии кожа неприятно растягивается, есть чувство будто отклеиваешь пластер. Кожа вокруг краснеет, а под патчем остаются следы от игл. Причём краснота остаётся довольно продолжительное время, около 40 минут я не могла нанести косметику. Это не тот случай, когда патчи можно использовать перед макияжем на какое-то событие или перед работой. Это патчи 'выходного дня', когда есть свободный час и некуда спешить.
Патчи с кофеином Blom обеспечивают 5 действий против мешков под глазами, вызванными отечностью: 
  • Улучшение микроциркуляции 
  • Выраженный лифтинг-эффект 
  • Повышение плотности и упругости кожи 
  • Стимуляция выработки коллагена 
  • Глубокое увлажнение кожи
На фото эффект заметнее, чем в жизни. Здесь поменялось освещение, ракурс один в один уловить невозможно, поэтому кажется, что синячок стал значительно меньше. В реальной жизни лёгкий эффект подтяжки кожи и свежести имеет место быть, но не более. Возможно, нужно пройти курс, который обойдется почти в 5000 руб. Но упаковка с двумя парами патчей не улучшила состояние моей кожи. Поэтому давать оценку мне очень трудно. Субъективно - 2, но допускаю возможность, что при прохождении полного курса (4-6 применений) моя оценка была бы выше.

Микроигольные патчи для носогубных складок

Состав этих патчей обогащён Glycyrrhiza Glabra Root Extract - экстрактом лакрицы. В обещаниях: выработка собственного коллагена, повышение тонуса и разглаживание морщин.
И в мой 31 год мне уже есть, что разглаживать в этой области. Носогубные морщинки появились у меня пару лет назад, и сейчас этот излом никуда не девается.
Патчи имеют очень необычную форму крыльев бабочки. В процессе наклеивания и отклеивания ведут себя точно также, как и патчи для зоны под глазами - то есть не очень приятно. Но всё-таки на лице не такая нежная кожа, как под глазами, поэтому потерпеть можно. Я заметила, что кожа вспухает по кромке патча - там, где отклеивается белая лента. Краснота держится долго! 
На коллаже внизу вы видите кожу и мою носогубную складку после патчей. Есть разница? Присмотритесь! Лично я не вижу её на фото. В жизни, конечно, хочется убедить себя, что она есть, но простите-извините после одного использования эффекта я не увидела от слова совсем.
Кстати на тестирование дала такой патч и маме. Ей тоже есть, что разглаживать, да и залом куда больше моего. Но и на ней эффекта никакого не было. Только краснота держалась ещё дольше, чем на мне - около 1,5 часов.
Тогда я решила испробовать патчи, как рекомендуется, через каждые два дня. Да, мне показалось, что носогубные морщинки стали менее выраженными. Но эффект продлился очень недолго.
А ещё меня беспокоит количество мусора от одной процедуры. Вот сколько пластика остаётся от двух пар патчей под глаза и на лицо. Плюс ещё два фольгированных пакета, которые не принимают в переработку. Да и на самих контейнерах нет никаких обозначений, а значит - они тоже летят в мусорку. Это печально.

Каждый раз после тестирования я задаю себе вопрос: а готова ли я купить средство сама? Ведь бывают и очень дорогие гаджеты (вроде Foreo) появляются на полочке в моей ванной. И тогда я говорю: была бы финансовая возможность - да! Но с патчами Blom мой ответ: скорее нет. Я не увидела эффекта. Хотя читала много положительных рецензий, возможно, патчи не подошли мне, но понравятся вам.

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров