Все секреты долговременной укладки Thuya!

января 21, 2021

Если вы не знакомы со мной, то напишу пару слов о себе. Меня зовут Ольга, и я давно и безнадёжно влюблена в брови. Я - сертифицированный мастер бровист с 4-летним опытом работы. Мне хочется помочь начинающим мастерам и поделиться накопленными знаниями! Сегодня я раскрою свои секреты в работе с долговременной укладкой Thuya. А именно вы узнаете:

  1. Чем окрашивать брови после долговременной укладки?
  2. Как не перетемнить волосок после долговременной укладки, но оставить след на коже? 
  3. Что делать, если волоски от долговременной укладки не укладываются?

*Далее долговременную укладку я буду сокращать до ДУ.

Что такое долговременная укладка и как правильно её выполнять - знают уже все бровисты. Если вы вдруг ещё не знакомы с процедурой, то скорее проходите обучение и расширяйте свой список услуг! Укладка остаётся очень востребованной и приносит хороший доход. В среднем набор для  долговременной укладки Thuya обойдётся вам в 4500 руб. Набора хватает примерно на 50 человек, а средняя стоимость процедуры оценивается  1000-1500 руб. Так что, делайте выводы!

Но многие начинающие мастера даже после прохождения обучения по ДУ наступают на одни и те же грабли. Выбирают неподходящие красители и портят брови клиентов, затемняют волоски, не правильно подбирают время экспозиции составов ДУ. Перейдём к вопросам:

1. Чем окрашивать брови после долговременной укладки?

После ДУ запрещается окрашивать брови хной. Дело в том, что ДУ открывает кутикулу волоска, делает его рыхлым и восприимчивым. Хна "забивает" пустоты волоска своими молекулами, что приводит к ослаблению и обламыванию. Лучше всего после долговременной укладки окрашивать брови  красителем того же производителя Thuya с родным кремовым 3% оксидом. Если волосок тонкий, то иногда я беру  1,8% оксидант от Levissime. Знаю, что многие мастера окрашивают Bronsun после ДУ, но это допустимо в случае если волоски клиента достаточно крепкие. В этой краске (по моим ощущениям) содержится довольно большое количество PPD, что не очень хорошо для ослабленных после ДУ волосков.

2. Как не перетемнить волосок после долговременной укладки, но оставить след на коже? 

Я уверена, что проблема чёрных волосков от окрашивания после долговременной укладки, знакома всем мастерам. Почему после укладки волоски легко перетемнить? 

  • ДУ осветляет волоски
  • открывает чешуйки
  • делает волосок более пористым и восприимчивым к красителю 

Что делать, чтобы избежать чёрных волосков после ДУ? 

  1. Окрашивание краской с низким оксидом. В идеале использовать родную краска Thuya, а вот оксидант я часто беру от Levessime. В нём всего 1,8% перекиси водорода. 
  2. Обезжиривать волоски нельзя! 
  3. В краситель для бровей можно добавить крем-краску 0/00N PRINCESS ESSEX CORRECT для окрашивания волос Estel Professional. Не перепутайте: номер должен быть 0/00N! Это самый верный способ не затемнить волосок. Получается следующая формула: 1:1:1 (краситель/крем estel/оксидант).

А вот голую кожу, где не хватает волосков и хочется её прокрасить краской, можно обезжирить солевым раствором Refectocill. Делать это нужно точечно - ватной палочкой. Затем нанести плотным слоем краску Levessime (или Elan) с 3% оксидом и увеличить время выдержки. Краска должна быть именно на участке, где не хватает волосков или по нижнему контуру.

3. Что делать когда волоски от долговременной укладки не укладываются?

Не все волоски поддаются действию ДУ. Например, очень короткие и сильные, а также слишком жёсткие волоски. И если с первыми мы сделать ничего не можем и это надо просто объяснить клиенту, то очень жёсткие волоски иногда поддаются укладке на повторной процедуре (но повторять ДУ можно не раньше, чем через 3 месяца!). ДУ имеет накопительный эффект: после первой процедуры волоски сохраняют необходимое направление в среднем на протяжении месяца, после повторной - этот срок порой увеличивается до двух месяцев.

Мой рабочий инстаграм @miamiolga.pro, подписывайтесь и задавайте вопросы!

Другие полезные посты для начинающих бровистов:
До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars Natasha Denona natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров