Всё об очищении кожи лица. Виды очищающих средств для разных типов кожи

марта 24, 2021

Гели, пенки, муссы, пудры, пасты, мыло, кремы - и всё это про очищение кожи лица! Как не запутаться в огромном количестве средств? Как подобрать подходящий вариант очищения для кожи? Сегодня я покажу свои лучшие умывалки и расскажу в каких случаях и для какого типа кожи они подойдут. 
В эту подборку не вошли средства для демакияжа. Речь пойдёт только об очищении кожи лица с помощью того или иного средства и воды. В блоге уже есть обзор 'что живёт на полочке в ванной?', в котором я показывала банки для умывания, а также маски и пилинги. 
Также я прошла мимо мыла для очищения кожи. Хотя формат более щадящего мыла есть, но всё же подобное очищение слишком агрессивно. И хотя лет 5-10 назад я активно использовала и мыло Clinique, и мыло с серой от прыщей, и африканское чёрное мыло, и корейские Tony Moly, на данный момент все эти средства дико стягивают и обезвоживают мою кожу. Подобное очищение можно посоветовать только обладательницам очень жирной кожи, и то - точечно, на воспаления и не каждый день.
В противовес агрессивному очищению я обхожу стороной - самые мягкие средства на кремовой основе. Такие есть у La Roche-Posay (Lipikar Gel Lavante), Uriage (Creme Lavante Nourishing And Cleansing Cream), CeraVe (Крем-гель увлажняющий, очищающий, для нормальной и сухой кожи) и др. Это очень мягкие, совершенно не сушащие кожу средства, которые не вспениваются и подходят даже для самой сухой чувствительной кожи. Мне же важно ощущение чистоты и того, что лицо 'дышит', поэтому кремовые умывалки я использую в сезон перепада температур и тогда, когда кожа находится в состоянии обезвоженности и стресса.

Пенки для лица

Пенки бывают разными! Есть те, которые уже идут в формате пенки - их часто называют муссами, а есть классические пенки, как правило, корейского производства. Я не встречала мягких средств в этой категории: все они довольно ощутимо стягивают кожу. Но при этом качество очищение у них самое высокое! Для этого вида средств лучше использовать специальные сеточки для взбивания пенки. Таким образом из небольшой горошины можно получить большое, пушистое облако для умывания. О пенках по ссылке есть отдельный обзор.
Пенку Pore Clearing Facial Foam with Volcanic Clusters Innisfree я использую не более двух раз в неделю, хотя если у вас жирная кожа, то её можно применять каждый день после демакияжа и непременно с последующим тонизированием и увлажнением. 

Гели для очищения кожи

Классический вариант умывания - гель для очищения кожи. Они бывают прозрачными, белыми или нежно-розовыми, голубоватыми и т.д. Предпочтение отдаю тем, которые не стягивают кожу лица или делают это минимально. Мне нравится гель для нормальной и жирной кожи Cerave и Low pH Good Morning Cosrx. Использую их на протяжении многих лет, покупаю на постоянной основе. Cerave идеально доочищает кожу от любых загрязнений, а Cosrx отлично освежает по утрам.
Такие гели мне нравится использовать с гаджетами вроде Foreo Luna. Качество очищения повышается, но нет стягивающего эффекта, который бывает от пенок.

Муссы для очищения кожи

Для таких средств не требуются специальные сеточки для взбивания пены, они сразу подаются через дозатор муссовым облачком. Не все из них хороши. Некоторые слишком водянистые, некоторые стягивают и сушат кожу. Но вот мусс White Plus  Clarins стал для меня большим открытием. И хоть после него коже требуется чуть больше увлажнения, чем после того же Cosrx, со своими задачами качественного очищения White Plus справляется на ура. А ещё у него приятнейшая текстура (спасибо глицерину в составе) и отличный цветочный аромат.

Перейдём к самым необычным средствам для очищения кожи лица. В этой категории я покажу средства, сочетающие в себе сразу две функции одновременно: очищение и отшелушивание.

Одно из немногих средств, которое я считаю незаслуженно обделенным вниманием блогеров. Это по истине гениальное средство, сочетающее в себе функцию очищения и лёгкого пилинга. Гель - не в привычном его понимании. Он не пенится, не очищает кожу от макияжа или даже его остатков. Зато благодаря экстракту папайи, он мягко отшелушивает кожу и выравнивает текстуру! Я использую его по утрам 1-2 раза в неделю. Наношу на сухую кожу, массирую и оставляю на несколько минут, пока чищу зубы. Затем мягкими круговыми движениями смываю тёплой водой и в результате получаю более гладкую, нежную, розовую кожу. Она светится красотой! Расход, как и цена, минимальные. И я от души рекомендую гель Она Иная от Олеси Мустаевой.

Минеральное очищение White Detox Bielita 
Ещё один способ очищения кожи лица - всевозможные пудры, чаще всего на основе энзимов всё той же папайи. Один из самых бюджетных вариантов - пудра White Detox Bielita. Мне не нравится, что в составе есть тальк. Качество его очистки может вызывать подозрение, а при использовании волей-неволей взвесь пудры поднимается в воздух, и какие-то частички вдыхаются. Но в остальном - мне средство нравится! Набираю в ладошку небольшое количество, добавляю воду, перемешиваю и наношу получившуюся пасту на лицо. Массирую и смываю тёплой водой. Кожа после применения очень нежная и гладкая. Поры хорошо очищены, немного подстянуты. Мою кожу пудра не сушит.

Также в природе, т.е. на косметическом рынке, существуют пастообразные средства для очищения кожи. Среди таких мой фаворит с 2015 года - 'Ангел' Lush. Я большой фанат этого средства, поэтому в рубрике 'лучшая косметика' оно появляется регулярно. 
Это густая паста на основе молотого миндаля и каолина, которую нужно отламывать по кусочкам, растворять с водой и наносить на лицо. Кожа получает и очищение, и скрабирование, и увлажнение одновременно. Я наношу 'Ангел' утром и держу в течение нескольких минут пока нахожусь в ванной. Получается что-то вроде экспресс-маски. Обожаю аромат лаванды и натуральных трав, который исходит от этой пасты! А какая мягкая кожа после! Она розовая, бархатистая, нежная. Никакой стянутости и сухости. Очень комфортное средство. Но аллергикам не подойдёт - уж слишком ароматное, да и натуральных масел в составе немало.

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.


Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars Natasha Denona natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров