Clarins Lotion Tonique Purifiante Очищающий тоник и новинка Extra-Firming Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи

марта 05, 2021

Сегодняшний обзор будет посвящен двум уходовым продуктам Clarins: тонику с ирисом и новинке 2021 года регенерирующему дневному крему. Эти средства наметились в мои фавориты ухода за весенний период. И вот почему..
Моя кожа: нормальная с расширенными порами и чёрными точками. Акне нет. Возраст:  31 год. После зимы чувствуются негативные последствия отопительного сезона: коже не хватает энергии и сияния.

Lotion Tonique Purifiante Очищающий тоник для комбинированной и жирной кожи

Знаю, что большинство забывают о втором этапе в уходовой рутине - о тонизировании кожи. Я же напротив являюсь адептом этого шага и никогда не пропускаю тоники и лосьоны. После умывания на лице остаётся хлорированная вода (а иногда и остатки средств для демакияжа) да и большинство кремов на сухую кожу ложатся хуже, впитываются дольше и расходуются в бОльшем количестве. Поэтому тоники всегда присутствуют на моём косметическом столе.
С тониками Clarins я знакома много лет. Лосьон с экстрактом ромашки для нормальной и сухой кожи я впервые купила 6 лет назад, и он надолго прописался в моей косметичке. 
Главное правило с лосьонами: в них не должно быть спирта, то есть они не должны раздражать и сушить кожу. В составе Lotion Tonique Purifiante есть phenethyl alcohol (или фенетиловый спирт), обладающий противомикробными свойствами. К счастью он находится в середине списка состава - после отдушки, поэтому, скорее всего, его концентрация меньше 1%, а значит коже он не навредит. По крайней мере, на своей не чувствительной коже негативной реакции я не заметила.
У тоника очень приятная свежая отдушка. Он отлично бодрит и смягчает. После применения кожа готова к нанесению крема. Также тоник можно использовать перед маслом или сывороткой. Весь последующий уход впитывается быстрее и глубже. Кожа выглядит здоровее!
Тоник я переливаю с ёмкость с распылителем и орошаю им лицо. Это значительно экономит само средство, да и ватные диски так быстро не расходуются.
  • Моя оценка: 9 из 10
  • Стоимость: от 1200 руб.
  • Ссылка на оф.сайт

Extra-Firming Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи


В линейке регенерирующих кремов также представлены крем для сухой кожи и крем с SPF 15. 
Крем направлен на повышение упругости кожи, сокращение морщин, лифтинг. Его целевая аудитория: 40+, но в составе нет ничего такого, чтобы ограничить использование этого крема для девушек 20-30 лет. 
Состав очень интересный и богатый (кстати на оф.сайте и на коробочке состав разный!). В основе глицерин и масло абрикосовых косточек. И да, крем потрясающе пахнет абрикосом и другими фруктами.
Крем направлен на устранение следов усталости и восполнение энергии. То, что нужно после зимы! 
GLOW PLUS COMPLEX содержит высококонцентрированные фруктовые экстракты с поразительными свойствами. Органический экстракт ягод годжи заряжает кожу энергией, экстракт косточек барбадосской вишни придает ей сияние, органическое масло абрикосовых косточек питает, а щепотка паприки придает ей здоровый вид.
Крем персикового цвета обладает достаточно плотной консистенцией, но при этом он легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Его текстура будто пружинит под пальцами. После нанесения стоит дождаться полного впитывания - это примерно пять минут, а затем переходить к нанесению тонального средства. Ни с одним моим тоном крем не вступает в конфликт, не скатывается и не препятствует равномерному нанесению декоративной косметики.
Регенерирующий дневной крем Clarins сразу после нанесения преображает кожу. Она становится розовее и излучает свет. Сияющих частичек не заметила, но кожа естественным образом подсвечивается и выглядит намного более здоровой и наполненной. Часто после нанесения этого крема я не использую тональные средства - чуть-чуть консилера под глаза, гель для бровей и свежий макияж готов!
Что в перспективе?
Кожа оживает, а вместе с ней и я. Регенерирующий дневной крем Clarins - идеальный спутник на март, апрель, май. В то время, когда коже не хватает тонуса и жизненных сил, крем наполнит её сиянием, хорошо увлажнит и взбодрит цвет лица.
Для кого подойдёт?
Я думаю, что в 40+, на чью аудиторию рассчитан крем, Clarins Extra-Firming действительно подойдёт любому типу кожи, кроме очень чувствительной и реактивной. В возрасте 20-30 лет, ориентируйтесь на свои ощущения. Если кожа сухая, шелушится, находится в стрессе, ей не хватает сияния, она теряет упругость - это ваш вариант! Для жирной проблемной и молодой кожи - нет и ещё раз нет! Однако, вы можете подобрать уход из других линеек Clarins. 
  • Моя оценка: 10 из 10
  • Стоимость: от 3400 руб.
  • Ссылка на оф.сайт

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.


Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars Natasha Denona natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров