Тональный крем Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20

марта 29, 2021

 У Clinique вышла новинка - тональный крем Even Better Clinical Serum Foundation! Побывав на онлайн-презентации в zoom(е), я сильно впечатлилась обещаниями и описаниями от визажиста бренда. Ожидания были максимально высокими! Оправдались или нет? Это вы узнаете из моего обзора! Я расскажу всё о Even Better Clinical Serum Foundation: кому подойдёт новинка, как и на что её наносить, и чего ожидать. А также покажу свотчи двух самых ходовых оттенков в коллекции: WN 01 Flax и CN 08 Linen. Погнали!
Упаковку я стараюсь описывать по-минимуму, но здесь удержаться совершенно невозможно! Уж очень стильными и удобными получились эти флаконы. А ещё меня радует то, что бренд становится всё более экологичным! Флакон выполнен из стекла, крышка - из пластика, подлежащего переработке. 

Дозатор просто идеален. Во-первых, он - есть, ура! Во-вторых, пальчик эргономично ложится на крышку. В-третьих, количество можно регулировать: при мягком нажатии дозатор выдаст хоть 1/5 капли, если вы того желаете. С открытием колпачка могут возникнуть трудности: нужно просто повернуть его по часовой стрелке и потянуть вверх. Если просто крутить, вы снимите весь дозатор целиком.
Clinique объявил Even Better Clinical Serum Foundation полноценным уходом. В тональном креме содержится 3 ухаживающие сыворотки:
  1. Уменьшение пигментных пятен и выравнивание тона кожи, благодаря осветляющей молекуле UP302 и тремя производным витамина С;
  2. Гладкость и сияние, благодаря салициловой кислоте;
  3. Увлажнение и укрепление барьера влажности, благодаря гиалуронату натрия, холестеролу, витамину Е и кофеину.
В составе нет: парабенов, фталатов и отдушек.
Я обнаружила спирт на 19-ом месте в списке состава. Если бы он был в первой пятёрке, то я бы использовала тон гораздо реже. С этой концентрацией я тестирую его неделю ежедневно и пагубных последствий нет. Но и кожа у меня не чувствительная, толстая.
Также в составе есть салициловая кислота, а она, как известно, может приводить к светочувствительности. Я задала этот вопрос специалистам Clinique, на что получила заверение, что концентрация этой кислоты будет недостаточной для того, чтобы солнце могло повлиять на возникновение пигментных пятен. Плюсом ко всему в Even Better Clinical есть защита SPF 20, основанная на физических фильтрах, которые будут выступать защитным экраном от UVA и UVB лучей.
Clinique обещают пролонгированное улучшение кожи. Я пока не могу отметить выраженного эффекта преображения кожи, но то, что небольшой прыщик прошёл с этим тоном в два раза быстрее - факт. Возможно, как раз салициловая кислота слегка подсушила воспаление.
Текстура - податливая, пластичная. Консистенция - плотная, распределяется легко. Фиксируется крепко, но не в считанные секунды, как это бывает с подобными текстурами. Поэтому нанесение максимально лёгкое и комфортное, особенно спонжем.
Покрытие можно варьировать от среднего к полному в зависимости от способа нанесения. Я предпочитаю влажный спонж, чтобы добиться более живого эффекта. Финиш - современный матовый.
Как подготовить кожу к нанесению Clinique Even Better Clinical Serum Foundation:
  1. Кожа должна быть хорошо увлажнена. Хоть Clinique и объявил новинку полноценным уходом, но в первую очередь Even Better Clinical - это плотный тон с матовым эффектом, поэтому без увлажнения никуда! Я использую Clinique Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator или Auto-Replenishing Hydrator Cream, и они - идеальные союзники в пару к этому тональному крему.
  2. Регулируйте количество! В данном случае: меньше - значит лучше. Конечно, при нанесении спонжем средства требуется больше, но благодаря высокой концентрации пигментов тон очень кроющий и его нужно совсем немного.
  3. Подбирайте подходящий вам инструмент для нанесения. Нанести тон быстрее, равномернее и тоньше можно с помощью влажного бьюти-спонжа. Сделать покрытие более плотным поможет кисть. 
  4. Для ещё более лёгкого покрытия Even Better Clinical можно смешивать с увлажняющим кремом! Я пробовала с Clinique Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator, получается отличное покрытие и очень естественный вид!
Всего в коллекции 42 оттенка - есть из чего выбрать! Оттенки делятся на тёплые WN  - с жёлтым и холодные СN - с розоватым. У меня WN 01 Flax и CN 08 Linen, и это очень удачные тона! 
  • WN 01 Flax подойдёт даже обладательницам белоснежной кожи. Мне он светловат, поэтому к нему я подмешиваю CN 08 Linen.
  • CN 08 Linen идеально подойдет уже к концу мая, когда кожа станет слегка темнее. Хотя для более отдохнувшего эффекта я использую его и сейчас - самостоятельно. Границ с шеей - нет.
Clinique Even Better Clinical Serum Foundation даёт плотное покрытие и маскирует абсолютно все недостатки кожи. Основа словно ластик стирает с лица все точки, прыщички, поры и рельеф! Да, тон заметно выравнивает рельеф и даже нивелирует небольшие шрамики на лице.  Удивительным образом, покрытие остаётся жизненоским (через основу даже заметны веснушки), но всё же восполнение нужных объемов и гармонии в макияже с помощью хайлайтера, бронзера и румян - необходимо! Иначе лицо будет выглядеть плоским.
На мне Even Better Clinical держится до победного. Обещанные 24 часа я его не тестировала, но с 8 утра до 23.00 вечера тон остаётся на коже! Он совершенно не бликует в течение дня, я не использую пудру и матирующие салфетки. У него есть один недостаток: тон подчёркивает мои крупные поры на носу. Он проваливается в них через 4-5 часов и выделяет каждый кратер. Возможно, стоит попробовать специальную затирку, и тогда этот тон можно будет считать совершенством!
При этом тон с эффектом фотошопа остаётся очень комфортным и неощутимым на лице. Для особых случаев я очень люблю Double Wear Estee Lauder, но его покрытие всё же немного устарело: оно более заметно в реальной жизни и ощущается на коже. Для меня Clinique Even Better Clinical Serum Foundation - его более современная альтернатива, улучшенная версия любимого средства. 
Кому рекомендую:
Для визажистов: обязательно к рассмотрению, как альтернатива Double Wear Estee Lauder и других тональных с эффектом ФШ.
Для обладательниц жирной кожи, кожи с проблемами - в качестве тонального средства 'на выход'. 
Clinique Even Better Clinical Serum Foundation имеет все шансы на успех!
  • Цена: от 3400 руб. 
  • Объем: 30 мл
  • Моя оценка:  8 из 10

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.


Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars Natasha Denona natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров