Летний anti-age уход за кожей лица!

июня 24, 2021

 Мой летний уход - это базовое увлажнение кожи. Всю косметику с активными ингредиентами вроде кислот я убираю до осени, потому как помнить каждую минуту, проведенную на солнце, об SPF у меня не получается. Но всё же, кое-что из активов остаётся в моей рутине ухода. Например, витамин С. Также для восстановления баланса кожи пару раз в неделю я использую масла. Сегодня расскажу о тех средствах, которые помогают моей коже этим летом:  сыворотка Medik8 C-Tetra Lipid C Radiance Serum и масло для лица Pai Skincare Rosehip Seed & Fruit Universal Face Oil.

Оба средства достались мне в формате люксовых миниатюр в составе Goody Bag от  Cult Beauty.

Cыворотка с липидным витамином C Medik8 C-Tetra Lipid C Radiance Serum 

Моё первое знакомство с витамином С было не слишком удачным. Я выбрала слишком мощное средство - суспензию the ordinary с высокой концентрацией L-аскорбиновой кислоты. Эта кремовая сыворотка жгла мне кожу и впоследствии привела к шелушениям. Позже я узнала, что концентрация витамина С оптимальна до 15%, а начинать надо с ещё меньшего процента ввода.

Насколько я понимаю, данная сыворотка Medik8 ранее называлась C-Tetra Pro-Collagen Synthesis Super Antioxidant Serum Professional Strength - по крайней мере составы у них совпадают за исключением двух ингредиентов в конце списка. В основе этой сыворотки масло жожоба 64%. Активная часть: тетрагексилдецил аскорбат 3% и токоферол ацетат 1%. Оба этих витамина (С и Е) отлично работают вместе и повышают эффективность друг друга.

В сети нашла информацию, что тетрагексилдецил аскорбат (tetrahexyldecyl ascorbate) - лучшая производная витамина С. Во-первых, эта форма стабильна в отличии от L-аскорбиновой кислоты. Во-вторых, она жирорастворимая, поэтому лучше и глубже проникает в слои кожи. В-третьих, это не кислая форма витамина С, поэтому она не раздражает кожу и легко комбинируется с другими активами. В остальном эта форма обладает такими же свойствами, как и витамин С в целом:
  • стимулирует выработку коллагена и эластина, поэтому является одним из важных компонентов в косметике anti-age;
  • осветляет и выравнивает тон кожи;
  • обладает антиоксидантными свойствами; 
  • придает коже сияние.
Способ применения сыворотки Tetra-С:
Утром, после очищения кожи, нанесите 6 капель сыворотки на лицо, шею, декольте и распределите легкими массирующими движениями. Дайте полностью впитаться до того, как нанесете увлажняющий крем.
Я так и не нашла информацию о том, обязательно ли использовать SPF после этой сыворотки или нет. В разных источниках пишут разное. Но, конечно, лучше нанести солнцезащитный крем, чем проигнорировать его!

C-Tetra Lipid C Radiance Serum - это лёгкий маслянистый серум с слабой цитрусовой отдушкой. Сыворотка быстро впитывается, не оставляя на коже жирности и плёнки, несмотря на 64% масла в составе. Через 10 минут я закрываю сыворотку лёгким кремом. 

По действию сыворотка C-Tetra мне очень нравится! Средство действительно не раздражает кожу, не вызывает воспалений и шелушений, как это бывает с другими формами витамина С. Зато она классно увлажняет и возвращает коже здоровое сияние буквально за 2-3 использования. Помимо увлажнения я чувствую как кожа напитывается и становится более упругой, гладкой, ровной. А вот осветления я не заметила.

Сыворотка с липидным витамином С Medik8 - отличное работающее средство! Идеально подойдёт на конец зимы - весну. В тот период, когда кожа находится в стрессе, когда кожа тусклая и серая. 
  • Объём: 30 мл 
  • Цена: 3400 рублей
  • Моя оценка: 9 из 10

Масло для лица Pai Skincare Rosehip Bioregenerate, Rosehip Seed & Fruit Universal Face Oil

Масло шиповника моя кожа очень любит! Я много раз признавалась в любви к бюджетному маслу Life-Flo, которое несколько лет заказываю с iherb.
Масло Pai стоит в разы дороже, его получают методом сверхкритической экстракции (это ещё более деликатный способ получения, чем холодный отжим).

Описание от производителя просто завораживает:
Масло наполняет кожу питательными веществами, запускает жизненно важные процессы ночной регенерации и интенсивно питает кожу. Оно повышает упругость и эластичность, выравнивает тон. Кроме того, это высококонцентрированное средство уменьшает сухость кожи, избавляет ее от пятен, тусклости, мелких морщин и рубцов. Оно успокаивает и защищает нежную и чувствительную кожу.
Состав очень простой и понятный. Способ нанесения как и со всеми маслами - увлажнить кожу тоником (или термальной водой), разогреть в ладонях 2-3 капли масла, нанести на лицо. Можно дополнить процедуру массажем. 

У масла не слишком приятный, но натуральный аромат. Примерно также пахнет масло шиповника Life-flo. Если не дождаться полного впитывания, то запах масла окажется на подушке, что не очень приятно. У масла яркий жизнерадостный оранжевый оттенок.

Уверена, что в холодное время года масло будет впитываться намного быстрее. Сейчас я использую его 1-2 раза в неделю, когда коже надо восстановиться, например после дня, проведенного на солнце. В масле шиповника содержится большое количество витамина А (такой себе натуральный растительный ретинол), при этом он не вызывает фоточувствительности.
Мне бы хотелось сказать, что дорогостоящее и дешёвое масло шиповника - это две большие разницы. Но нет! На моей коже они имеют идентичное действие. 
Регенерирующее масло шиповника Pai Rosehip BioRegenerate Oil точно также как и Life-Flo Pure Rosehip Seed Oil:
  • заживляет любые воспаления, ранки
  • насыщает, напитывает, разглаживает кожу
  • придаёт здоровый блеск и естественное свечение
Летом я использую масло не чаще двух раз в неделю, иначе кожа начинает выделять лишний себум. И не закрываю масло кремом - мне хватает увлажнения и питания от него одного. 
  • Объём: 30 мл 
  • Цена: 2300 рублей
  • Моя оценка: 8 из 10
Мне нравится, что даже летом в рутину ухода за кожей лица можно добавлять средства с активными anti-age компонентами. Эти два средства определенно доказывают это!

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.


Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars Natasha Denona natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox spf stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров