Знакомство с брендом DTMS: гель для умывания и сыворотка с витамином С

июля 22, 2021

DON’T TOUCH MY SKIN - это не просто бренд уходовой косметики с эффективными формулами. Это бренд со своей философией и позицией. Мне интересно наблюдать за тем, что делает Адель Мифтахова - создательница DTMS, поэтому пройти мимо косметики, к которой она приложила свои усилия, я, разумеется, не могла. Сегодняшний обзор посвящен двум средствам DTMS: гелю для умывания и сыворотке с витамином С.

Гель для умывания Don't Touch My Сleanser

'Гель для умывания' в моём понимании - это какая-то (как правило) прозрачная, пенящаяся субстанция. Так вот 'гель' DTMS скорее напоминает очищающее молочко. И хоть средство совершенно не пенится и не даёт ощущение скрипучей чистоты (а мы уже знаем, что этого ощущения нужно бояться), оно справляется с очищением кожи на ура. 
У средства приятная, немного склизкая, консистенция. Гель не растекается и не утекает в слив раковины. Для очищения хватает одного нажатия помпы. Но, если мне нужно смыть лёгкий макияж, то я использую два нажатия. 
Да-да! Я, большая сторонница двухэтапного очищения кожи лица, летом почти не наношу макияж. И потому позволяю себе такую роскошь, как умыть лицо одним средством, распылить термальную воду, нанести сыворотку и отправиться спать.
И надо сказать Don't Touch My Сleanser отлично растворяет нестойкую косметику! С моими консилером, тушью и маркером для бровей он справляется за считанные секунды. Я наношу средство на влажное лицо, массирую, уделяя особое внимание зоне глаз, и смываю тёплой водой. Кожа после такого очищения остаётся мягкой, нежной. Клинзер совершенно не сушит и не стягивает. Очень комфортно ощущается.
В описании к гелю есть предостережение: аккуратно использовать в зоне вокруг глаз. Да, если средство попадёт на слизистую, будет немного пощипывать. Но я спокойно использую гель для демакияжа глаз - покраснений нет и небольшое жжение, если и возникает, то проходит за секунды.
Как правило, подобные кремовые текстуры и мягкие очищающие средства не способны смыть макияж, а значит и кожу очищают не слишком эффективно. Но в случае Don't Touch My Сleanser - это не так! Во-первых, он действительно хорошо смывает лёгкий макияж, а во-вторых спустя две недели использования я не заметила ухудшения в состоянии пор, новых воспалений не появилось, а значит средство справляется со своей задачей на 5! Другое дело, что к кремовому очищению нужно привыкнуть, ведь оно не даёт чувства свежести. Зато с ним кожа чувствует себя защищенной, успокоенной, сбалансированной. 
Don't Touch My Сleanser - это моя находка. Средство смывает макияж намного лучше, чем, например, специализированный крем для демакияжа Pond's Cold Cream Cleanser и ощущается ещё более мягким и бережным по отношению к коже, чем тот же La Roche-Posay Lipikar Gel Lavante. Подойдёт любому типу кожи в холодное время года и нормальной/сухой/чувствительной/возрастной - вне зависимости от сезона.
  • Цена: 1090 руб.
  • Объем: 200 мл
  • Моя оценка: 10 из 10

Сыворотка с витамином С Don't Touch My Vitamin C

О витамине С я пишу часто и с удовольствием. Этот ингредиент особенно полюбился мне этим летом. Вообще надо сказать, что он нужен практически всем! Ведь, витамин С:
  1. Антиоксидант, который борется со свободными радикалами. По одной из теорий именно они запускают механизмы старения. А значит витамин С продлевает молодость кожи.
  2. Повышает выработку коллагена. Опять же про молодость :))
  3. Осветляет пигментацию. Здесь он работает и на постакне, и на возрастной пигментации. 
Проблема средств с витамином С - формулы этого самого витамина. Их существует огромное множество и не все из них подходят моей коже. В составе сыворотки Don't Touch My Vitamin C две стабильные формы витамина С, с которыми я ещё не знакома:
  • Этилированная аскорбиновая кислотат (15%)
  • Аскорбил тетраизопальмитат (3%)
Также действие витамина С дополняют:
  • Энзимы граната 
И для смягчения кожи в формулу введена:
  • Трегалоза - аналог натурального увлажняющего фактора
Витамин С в этой сыворотке сохраняется максимально свежим и остаётся эффективным до последней капли не только благодаря тому, что в ней использованы стабильные формулы, но и сама упаковка помогает сохранить этот капризный витамин в целости и сохранности. Плотный пластик не пропускает свет, а вакуумная помпа не допускает попадания воздуха в баночку.
Текстура у сыворотки облегчённая, она прекрасно распределяется и хорошо впитывается. Ощущение липкости присутствует и длится долго. Но чувство, что лицо вот-вот прилипнет к подушке, как бывает с некоторыми сыворотками, не возникает. Я использую сыворотку и утром, и вечером. В утреннее время суток активные средства с витамином С нужно закрывать солнцезащитным кремом. Никакого раздражения, покалывания, пощипывания на моей коже сыворотка не являет. 
Я начала использовать Don't Touch My Vitamin C тогда, когда моя кожа уже была насыщена витамином С, поэтому колоссальную разницу на себе не отметила. Однако, уже через несколько применений кожа стала сиять ещё ярче. Она стала плотнее, однороднее по тону. Текстура гладкая. На ощупь - просто пЭрсик!
Я чувствую, что потенциал сыворотки DTMS намного больше! Если ваша кожа находится в состоянии стресса, она тусклая, ей не хватает свечения, вас беспокоят пигментные пятна, первые возрастные изменения, то Don't Touch My Vitamin C - это определённо то, что вам нужно. Обладательницам чувствительной кожи рекомендую быть более аккуратными со всеми средствами с витамином С. Вводить активы нужно постепенно и небольшими порциями, отслеживая реакцию кожи. В некоторых случаях даже эти некислые формулы могут слегка раздражать лицо. Но, как правило, покраснения проходят за несколько минут.
  • Цена: 2190 руб.
  • Объем: 30 мл
  • Моя оценка: 10 из 10
Мои ожидания от косметики DTMS были максимально высокими, и я боялась разочароваться. НО! После двух опробованных средств я смело могу сказать, что бренд Don't Touch My Skin заслуживает вашего внимания. Его не стыдно рекомендовать и советовать даже тем, кто является адептом высококачественного ухода. Средства - рабочие! Эффективные, но при этом очень бережные к вашей коже. 
До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.


Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет бьютиспец волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hourglass Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars Natasha Denona natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox spf stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров