Новинка Vichy: восстанавливающая сыворотка-концентрат Minéral 89 Probiotic Fractions

июля 03, 2021

У Vichy вышла новинка! Сыворотка-концентрат Minéral 89 Probiotic Fractions, призванная восстанавливать и укреплять кожу. Удаётся ли ей это? Сейчас будем выяснять! 
Каждый год линия Minéral 89 пополняется новыми средствами. В этом году Vichy представили сыворотку с фракциями пробиотика, витаминами и вулканической водой.
Из обещаний от производителя:
  • восстанавливает и укрепляет защитный барьер кожи, повышая устойчивость кожи к факторам стресса; 
  • разглаживает мелкие морщинки; 
  • придает сияние и выравнивает тон кожи;
  • повышает эластичность.
То есть это уже не просто термальная 'водичка' в формате геля, как было с сывороткой Minéral 89 2019 года (полный обзор здесь). Новинка имеет более 'серьёзный' состав, направленный на решение конкретных проблем с кожей.
ЧТО В СОСТАВЕ:
  • Витамины (Niacinamide, Tocopherol)
Ниацинамид уже на втором месте в составе, что очень радует. Этот ингредиент оказывает на мою кожу выраженное действие (о нём подробно здесь). Ниацинамид - водорастворимый витамин B3, и это такой себе вклад в сохранение упругости и эластичности кожи. Первый эффект я замечаю только спустя месяц регулярного применения. Но зато какой! Во-первых, улучшается тургор кожи. Во-вторых, поры становятся более собранными. В-третьих, воспаления проходят в разы быстрее и не оставляют следов на коже.
  • Фракция пробиотика для микробиома кожи (Vitreoscilla Ferment Extract) 
Микробиом - это не только про кишечник, но и про кожу. Это те бактерии, грибки, вирусы, которые живут на поверхности нашей кожи. Хорошие бактерии производят гиалуроновую кислоту, белки, приводят в баланс pH кожи и многое другое. К сожалению, они погибают от стресса и других негативных влияний. Поэтому 'подкормка' своих бактерий про- и пребиотиками нужна, если вам за 30, если вы живете в большом городе, если стресс для вас - это не просто слово, если вы курите (и даже если вы любите сидеть вечерами в окружении свечей :)). В этом случае хотя бы одна сыворотка уже способна помочь микробиому. Ну а уж если у вас акне, себорея, дерматит, розацеа или просто чувствительная кожа, то уже давно пора обратить внимание на косметику с пробиотиками.
  • Вулканическая вода
Как я понимаю, это та самая вода  под названием Lucas из минерального источника Vichy. И раз уж сыворотка из серии Minéral 89, то той самой воды здесь 89%! Именно поэтому производство данной сыворотки возможно только на заводе Vichy во Франции. Ведь вода теряет свои свойства уже через несколько часов транспортировки!  
Сыворотка упакована в стекло (здорово!) и снабжена пипеткой. На лицо мне хватает половины пипетки или одного нажатия на резиновый кончик. Текстура - лёгкий гель, без цвета и почти без запаха. Впитывается быстро, но небольшую липкость на поверхности кожи оставляет. Я наношу на увлажненное термальной водой лицо и через несколько минут закрываю кремом. Кстати сыворотку смело можно использовать перед нанесением макияжа: ни один из моих тональных на ней не скатывается.
ЧТО ДЕЛАЕТ MINÉRAL 89 PROBIOTIC FRACTIONS:
Есть у меня носогубные заломы (Vichy красиво их называют линиями обезвоженности ^_^), которые при качественном увлажнении изнутри и снаружи становятся менее заметными. Так вот! Через пару недель регулярного использования сыворотки я на них почти не обращаю внимания. Сыворотка действительно способствует глубокому увлажнению кожи. Не уверена, что в зимнее время с моими носогубками что-то изменилось бы, но летом - без центрального отопления и резких перепад температур, линии обезвоженности становятся менее заметны.
По моим ощущениям данная сыворотка намного превосходит предыдущую гель-сыворотку  Minéral 89 . Эта сыворотка более направленная и мощная. Она подходит для любого типа кожи и возраста, но для 30+ станет просто отличным помощником в уходе.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ MINÉRAL 89 PROBIOTIC FRACTIONS:
Я наношу сыворотку перед своим основным уходом. Половину пипетки на лицо, половину - на шею и декольте. Использую и утром, и вечером. Сыворотка даёт приятное охлаждение, быстро впитывается и способствует более качественному и глубокому увлажнению кожи. Любой крем поверх неё наносится ещё быстрее и приятнее.
  • Цена: от 1500 руб.
  • Объем: 30 мл
  • Сделано во Франции
  • Моя оценка: 9 из 10
До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.


Ярлыки

ароматы бальзам для волос болтология брови бьюти гаджет бьютиспец волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа консилер кора корейская косметика космозачистка Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия мысли вслух натуральная косметика немного обо мне новинки обо мне палетка патчи педикюр пигменты покупки полный образ помада праймер пудра ривгош румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тон тональная основа тушь для ресниц уход уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер хна для бровей шампунь эко-косметика японская косметика a`pieu ABH almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender becca belweder benefit bielenda bioderma biore biotherm blom bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel ciate london clarins clarisonic clinique colourpop cosrx deora cosmetics Derma E desert essence dior divage Dr.Jart+ ecotools elf empties erborian essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline foreo garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose gosh Guerlain holika holika Hourglass Hurraw! huxley iherb inglot Innisfree k-beauty kmcosmetics l'occitane l'oreal lamel lancome lime crime lookbook lumene lush luxvisage MAC Makeup Revolution mary kay max factor maybelline meela meelo mirra missha mizon MUFE nabla nailLOOK naked nars Natasha Denona natura siberica neutrogena nivea noreva nouba NYX Organic Shop organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips Relouis rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox spf stellary stila tarte teana thayers The Ordinary theBalm Tom Ford tony moly Urban Decay Vichy vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров